Flan gourmand
Imprimer
Assez facile à réaliser et convient aux intolérants au gluten. Servir accompagné d'une cuillère de miel aux noix.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Faire chauffer dans une casserole 3/4 de lait.
-
2
Mélanger dans un saladier les sucres, la Maïzena, les œufs et une pincée de sel et le 1/4 de lait.
- 3 Mettre ce mélange dans la casserole de lait et cuire en tournant sans arrêt avec la cuillère en bois. Arrêter la cuisson après 2 minutes d'ébullition.
-
4
Mettre le flan dans un moule beurré et fariné, et cuire environ 35 minutes à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que la couleur soit blonde.
-
Pour finirSortir du four et le démouler froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?