Pommes à la crème
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Une autre façon pour déguster des pommes... Mi fruits, mi crème. Un mélange parfumé qui vous emballera.
Ingrédients
- 2 pommes
- 1/4 de citron vert
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 10 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Coupez les pommes en dés d'1 cm environ. Faites-les revenir à la poêle avec un morceau de beurre, les 3 cuillères à soupe de sucre, le jus d'un 1/4 de citron vert et une pincée de cannelle. Faites cuire entre 5 et 10 minutes. Réservez (les pommes doivent être tendres mais pas trop cuites).
- 2 Mélangez 1 oeuf avec un paquet de sucre vanillé et 10 cl de crème liquide. Faites cuire sur feu doux sans cesser de tourner, jusqu'à ce que la crème soit prise. Sortir du feu, ajoutez la cuillère de grand-marnier.
-
Pour finirVersez la crème sur les dés de pommes et mettez-les dans de jolies coupelles. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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