Moelleux au pralin, coeur lait-noisettes
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de chocolat noir à pâtisser
- 6 carreaux de chocolat au lait et noisettes
- 100 g de pralin
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre demi-sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 6).
- 2 Dans une casserole faites fondre à feu doux le chocolat noir en morceaux avec le beurre en remuant régulièrement. Ajoutez le pralin et mélangez de nouveau.
- 3 Dans un saladier, battez les œufs entiers avec les jaunes. Ajoutez le sucre glace, puis progressivement la farine. Fouettez énergiquement.
- 4 Incorporez le chocolat au pralin et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
- 5 Répartissez la préparation aux deux tiers dans 6 moules individuels beurrés. Placez un carré de chocolat au lait et noisettes au centre de chacun et recouvrez de pâte.
-
Pour finirEnfournez et faites cuire 15 minutes. Laissez tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?