Moelleux au pralin, coeur lait-noisettes

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Délicieux avec un thé ou un café.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une casserole faites fondre à feu doux le chocolat noir en morceaux avec le beurre en remuant régulièrement. Ajoutez le pralin et mélangez de nouveau.
  3. 3 Dans un saladier, battez les œufs entiers avec les jaunes. Ajoutez le sucre glace, puis progressivement la farine. Fouettez énergiquement.
  4. 4 Incorporez le chocolat au pralin et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
  5. 5 Répartissez la préparation aux deux tiers dans 6 moules individuels beurrés. Placez un carré de chocolat au lait et noisettes au centre de chacun et recouvrez de pâte.
  6. Pour finir
    Enfournez et faites cuire 15 minutes. Laissez tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sandrine.g79 - 22 octobre 2010
Très bien

Moelleux et bon
Je l'ai fait, par contre j'ai fait fondre le chocolat noisette et mélanger à la préparation car j'ai fais des mignardises, donc c'était plus simple. Mais on sentais toujours le chocolat noisettes, c'était moelleux et bon.

Notez cette recette