Moelleux au pralin, coeur lait-noisettes

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Délicieux avec un thé ou un café.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans une casserole faites fondre à feu doux le chocolat noir en morceaux avec le beurre en remuant régulièrement. Ajoutez le pralin et mélangez de nouveau.
  3. 3 Dans un saladier, battez les œufs entiers avec les jaunes. Ajoutez le sucre glace, puis progressivement la farine. Fouettez énergiquement.
  4. 4 Incorporez le chocolat au pralin et mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
  5. 5 Répartissez la préparation aux deux tiers dans 6 moules individuels beurrés. Placez un carré de chocolat au lait et noisettes au centre de chacun et recouvrez de pâte.
  6. Pour finir
    Moelleux au pralin, coeur lait-noisettes : Etape 6
    Enfournez et faites cuire 15 minutes. Laissez tiédir légèrement vos moelleux avant de les démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sandrine.g79 - 22 octobre 2010
Très bien

Moelleux et bon
Je l'ai fait, par contre j'ai fait fondre le chocolat noisette et mélanger à la préparation car j'ai fais des mignardises, donc c'était plus simple. Mais on sentais toujours le chocolat noisettes, c'était moelleux et bon.

Notez cette recette