Pavé aux noisettes

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

C'est un délice à l'heure du thé. Mon préféré. Recette confiée par un ami pâtissier.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre et la levure.
  2. 2 Faire fondre le beurre noisette (c'est quand il commence à être roux clair), quand il est froid, l'ajouter au mélange précédent ainsi que le miel et les blancs d'œufs battus en neige.
  3. 3 Verser dans un moule rectangulaire ou carré, beurré. Cuire au four à 190°C (thermostat 6/7) pendant 20 ou 30 minutes. La pointe d'un couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
  4. Pour finir
    Quand le gâteau est froid, démouler et couper en rectangles (pavés).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler julie-f56 - 16 novembre 2010
Excellent

Ce goût !
Goût de noisette extra ! Il a fait fureur auprès de mes collègues au café, à essayer de toute urgence.
Ma suggestion : A faire et refaire.

Signaler isabelle_b66_jdf - 27 mai 2010
Excellent

Réponse à Lisa
En effet, Lisa, il faut laisser dégeler les blancs d'oeufs à température ambiante, ensuite vous pouvez les utiliser comme des frais. En ce qui concerne les jaunes, on ne peut pas les congeler, mais on peut en faire des crèmes brûlées, crèmes anglaises, etc...

Signaler Isabelle - 21 avril 2009
Excellent

Ce n'est pas un dessert
Comme je l'indiquais dans la recette, le pavé aux noisettes est à réserver uniquement pour le thé ou le petit déjeuner.

Signaler Dany - 4 mars 2009
Très bien

Un peu sec
Bon goût mais ne pas faire après un repas
copieux. Idéal pour le goûter ou
petit déjeuner.
Ma suggestion : Il faut ajouter une crème anglaise par exemple.

Signaler Andrée - 26 février 2009
Très bien

Sincérement divin
Super, je le conseille à tous.
Ma suggestion : À la place du sucre je mets de l'aspartame et c'est presque le même goût.

Notez cette recette