Confiture fraise, rhubarbe, coquelicot, gingembre
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La rhubarbe et les fraises étant de sortie, c'est le moment idéal pour réaliser cette savoureuse confiture printanière.
Ingrédients
- Pour 3 pots :
- 500 g de rhubarbe
- 500 g de fraises
- 1 cuillère à soupe de sirop de coquelicot
- 1 cm de racine de gingembre frais
- 200 g de sirop d'agave (ou moitié sirop d'agave, moitié fructose en poudre)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 à 2 g d'agar-agar (facultatif)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
Pour finirLavez et équeutez les fraises, coupez-les en deux ou trois morceaux. Épluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons de 2 cm de long. Épluchez le gingembre et râpez-le. Mélangez les fruits avec le sirop d'agave (et le fructose en poudre) et mettez le tout dans une cocotte en fonte ou une casserole à fond épais (ou laissez faire votre machine à pain au programme confiture). Faites cuire à petite ébullition 10 minutes à couvert puis ôtez le couvercle et laissez cuire 20 minutes supplémentaires. Ajoutez l'agar-agar en pluie si vous l'utilisez, mélangez bien puis portez à ébullition et laissez cuire 3 à 5 minutes de plus. Versez dans des bocaux stérilisés, refermez-les et retournez-les. Laissez refroidir puis conservez au réfrigérateur.
C'est terminé
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