Muffins tout framboise, chapeau de crumble
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Découvrez la recette des Muffins tout framboise, chapeau de crumble, idéal pour les pauses légères et parfumées au bureau ou entre amis.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 yaourts nature à 0% de matière grasse (2 x 125 g)
- 100 g de sucre
- 90 g de coulis de framboise
- 1 sachet de levure chimique
- 200 g de farine de seigle (ou autre)
- 50 g de flocons d'avoine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 framboises par moelleux
- Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Battez les œufs avec la vanille en poudre, les yaourts, le sucre, le coulis de framboises et le lait.
- 3 Tamisez ensemble la farine et la levure et ajoutez-les au mélange précédent en remuant. Ajoutez les flocons d'avoine et remuez brièvement.
- 4 Préparez le crumble : mélangez la farine, le beurre en morceaux et le sucre vanillé, frottez le mélange entre vos mains jusqu'à ce que celui-ci forme des gros grumeaux.
- 5 Dans des moules en silicone, déposez 1 cuillère à soupe de pâte, 2 framboises, à nouveau 1 cuillère à soupe de pâte et un peu de pâte à crumble sur le dessus. Continuez jusqu'à épuisement.
-
Pour finirEnfournez de 15 à 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
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