Muffins framboise, yaourt et chocolat blanc
2.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour 6 muffins :
- 300 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 oeufs légèrement battus
- 1 pot de yaourt
- 1/2 tablette de galak (ou autre bon chocolat blanc)
- 60 g de beurre demi-sel fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de framboises fraîches ou surgelées (très bien aussi)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 18 mn
- 33 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 7. Beurrer les moules à muffins (s'ils sont en plastique, les laisser tels quels).
- 2 Mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés. Mélange 1 : farine, sel, sucre, levure. Mélange 2 : oeuf, yaourt, beurre, sucre vanillé.
- 3 Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidemment. Mais ne surtout pas trop battre la pâte. Elle doit avoir un aspect grumeleux. Ajouter les framboises et le chocolat blanc coupé en petits bouts.
- 4 A l'aide d'une cuillère, remplir les moules de pâte aux 2/3 et faire cuire 18 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir 5 minutes et démouler sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?