Muffins au citron, coeur de framboise
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Découvrez la recette des Muffins au citron, coeur de framboise, riche en saveurs fruitées qui matchent bien ensemble. À dévorer sans aucun artifice.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre
- 3 verres de farine
- 1 verre d'huile
- 1/2 verre de lait
- 3 citrons non traités
- Gingembre en poudre
- 180 g de framboises
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 A l'aide d'un zesteur, récupérez le zeste d'un citron. Vous obtenez de fins filaments. Dans une casserole, faites-les blanchir deux minutes, puis déposez-les sur du papier absorbant. Mettez-les de côté.
- 2 Dans un grand saladier, mélangez les deux œufs entiers avec 1 verre (20 cl) de sucre en poudre. Fouettez bien jusqu'à faire blanchir le mélange.
- 3 Ajoutez 1 verre et 1/2 de farine (la moitié) tamisée, 1/2 verre d'huile et le demi-verre de lait. Mélangez bien. Recommencez : le reste de la farine tamisée (1 verre et 1/2), la levure, le demi-verre d'huile restant et le jus des 3 citrons. Mélangez bien.
- 4 Ajoutez 1 cuillère à café de gingembre en poudre et les zestes de citron. Mélangez à nouveau. Écrasez les framboises avec une fourchette et ajoutez-y 2 cuillères à café de sucre vanillé. Mélangez et laissez de côté.
-
5
Faites préchauffer le four à 185°C (thermostat 6). Huilez légèrement des petits moules à muffins (en silicone, c'est plus pratique). Mettez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule. Ensuite, ajoutez une cuillère à café de framboises écrasées au centre. Terminez avec un peu de pâte, juste de quoi recouvrir la framboise.
-
Pour finirEnfournez au centre du four et faites cuire 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson. Sortez du four et laissez refroidir un peu avant de démouler. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
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