Sablés à la noix de coco : la recette facile
Des sablés bien épais pour encore plus de régal. Une gourmandise qui ravira les amateurs de noix de coco avec ces délicieux sablés faits maison. Cette recette simple vous permettra de préparer des biscuits croustillants et parfumés en un rien de temps, idéals pour accompagner une pause café ou le thé, apportant une touche exotique à vos moments de détente.
Ingrédients
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Beurre à température ambiante 150 g
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Sucre en poudre 75 g
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Noix de coco râpée 75 g
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Farine 200 g
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Sel 1 pincée
Pour la finition
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Oeuf battu 1 unité
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mélangez le beurre, le sucre et le sel, sans fouetter mais de manière homogène : il ne doit plus rester de morceaux de beurre. Incorporez la noix de coco, puis la farine en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.
- 2 Rassemblez votre pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 3 A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur une épaisseur de 4 mm (si vous aimez les biscuits épais). Découpez des sablés en forme de galette avec un emporte-pièce cannelé, déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive, dorez-les avec l’oeuf battu.
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Pour finirFaites cuire les sablés 10 minutes à 160° C : vos biscuits devront avoir une jolie couleur blonde. Laissez refroidir les sablés sur la plaque avant de les en retirer.
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