Sablés à la noix de coco tout simples : la recette facile
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de beurre demi-sel
- 200 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dans une jatte, mêler la farine et le sucre puis incorporer le beurre en parcelles et pétrir afin d'obtenir un sable grossier, ajouter les œufs un à un pour lier la pâte. Pétrir jusqu'à ce que celle-ci se ramasse en boule, ajouter la noix de coco en malaxant avec les poings fermés (tour de main de la "pelleteuse" : on ramasse la pâte sur elle-même et on appuie dessus avec le poing fermé). Réserver 30 minutes au réfrigérateur.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7). Chemiser de papier sulfurisé la plaque du four. Former un "saucisson" avec la pâte de 5 à 7 cm de diamètre et le couper en tranches de 7 à 8 mm d'épaisseur. Les déposer sur la plaque et faire cuire 15 minutes à four chaud. Attendre 5 minutes avant de les manipuler avec une spatule, ils sont encore très mous. Laisser refroidir complètement avant de conserver 15 jours dans une boîte en fer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?