Sablés croquants
Ingrédients
- 160 g de beurre à température ambiante
- 75 g de sucre glace
- 40 g de noix de coco râpée
- 35 g de poudre d'amandes
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- Pour la finition :
- 1 oeuf battu avec une pincée de sel
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mélangez le beurre, le sucre et le sel, sans fouetter mais de manière homogène : il ne doit plus rester de morceaux de beurre. Incorporez la noix de coco, la poudre d’amandes, l’extrait de vanille, puis la farine en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.
- 2 Rassemblez votre pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
-
3
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur une épaisseur de 3 mm (ou bien 4 mm, si vous aimez les biscuits plus épais). Découpez des sablés en forme de galette avec un emporte-pièce cannelé, déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive et dorez-les avec l’oeuf battu.
-
Pour finirFaites cuire les sablés 10 minutes à 160° C : vos biscuits devront avoir une jolie couleur dorée. Laissez refroidir les sablés sur la plaque avant de les en retirer.
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