Sablés croquants

4.7 / 5  basé sur 6 avis
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Croquants et dorés, de quoi accompagner à merveille le goûter ou la pause café.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez le beurre, le sucre et le sel, sans fouetter mais de manière homogène : il ne doit plus rester de morceaux de beurre. Incorporez la noix de coco, la poudre d’amandes, l’extrait de vanille, puis la farine en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.
  2. 2 Rassemblez votre pâte en boule, recouvrez-la de film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. 3
    A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte sur une épaisseur de 3 mm (ou bien 4 mm, si vous aimez les biscuits plus épais). Découpez des sablés en forme de galette avec un emporte-pièce cannelé, déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive et dorez-les avec l’oeuf battu.
  4. Pour finir
    Faites cuire les sablés 10 minutes à 160° C : vos biscuits devront avoir une jolie couleur dorée. Laissez refroidir les sablés sur la plaque avant de les en retirer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler charlene - 27 novembre 2012
Excellent

Caindy
Super bons ! attention à la cuissons, ne pas attendre qu'ils soient durs pour les sortir du four (ils durciront après la cuisson)
Ma suggestion : Une fois les sablés formés je les ai trempés dans du café quelques minutes avant de les cuire.

Signaler naima belmahi - 10 novembre 2012
Excellent

sablés croquants
tout simplement délicieux et croquants. Mais la pâte est très friable j'ai du mettre un jaune d'oeuf pour pouvoir la travailler plus facilement

Signaler Paulette - 13 novembre 2007
Excellent

Parfait
Délicieux et croustillant à souhait.
Ma suggestion : Pour gagner du temps, je fais de suite des rouleaux de 5 à 6 cm de diamètre que je mets au frais. Ensuite ,il suffit de les couper, de les mettre sur une plaque et de cuire. Ils sont délicieux.

Signaler Sophie - 27 décembre 2009
Excellent

Parfait !
Très bons et simples à réaliser. Pour une première, ce fut parfait ! Un vrai délice : la preuve, il n'en reste déjà plus !

Signaler Laetitia - 20 novembre 2009
Très bien

Excellent
Recette délicieuse !
Ma suggestion : Une fois qu'on a trouvé le bon dosage pour travailler la pâte.

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