Brioche tresséee
2.3 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Commencez par faire fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez-y le lait et mélangez bien.
- 2 Dans un saladier, déposez la farine et faites un puits au milieu. Ajoutez-y le sucre, le sel, un œuf battu, le mélange de beurre et de lait, ainsi que la levure. Mélangez puis pétrissez à la main. Il faut obtenir une pâte homogène et bien souple. Le pétrissage prend environ 10 minutes.
- 3 Couvrez avec un torchon et laissez reposer jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Une fois que la pâte a doublé de volume, il faut la pétrir à nouveau, mais cette fois-ci, une minute suffit.
- 4 Partagez la pâte en trois petits pâtons et donnez-leur la forme de longs boudins. Tressez ensuite les trois boudins ensemble en veillant à bien souder les deux extrémités de la brioche.
- 5 Récupérez le jaune de l'œuf restant et dorez la brioche à l'aide d'un pinceau (attention à conserver un peu de jaune pour une deuxième dorure). Laissez reposer la pâte environ 3/4 d'heure.
-
Pour finirPréchauffez le four à 160°C (thermostat 5). Une fois que la pâte a bien gonflé, dorez-la à nouveau avec le reste de jaune d'œuf et parsemez-la de sucre perlé. Enfournez pour 25 minutes !
C'est terminé
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