Rouleaux de printemps au melon, fraises et basilic
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Savourez ces rouleaux de printemps au melon, fraises & basilic ! On revisite le rouleau de printemps en version sucrée pour l'été. On remplace la garniture par des fraises et du melon et on parfume le tout avec des feuilles de basilic et bien évidemment on n'oublie pas la sauce chocolat !
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Découper le melon et faire de petits dès. Déposer dans un saladier et ajouter le jus du citron et le basilic ciselé. Laver les fraises, enlever la queue et réserver.
- 2 Déposer la feuille de riz dans 5 cm d’eau tiède jusqu’à ce qu’elle soit complètement ramollie – c’est rapide il faut compter environ 1 à 2 min. Déposer ensuite la feuille de riz sur une serviette sèche.
- 3 Commencer à garnir le rouleau de printemps. Déposer près du bord 2 cuillères à soupe de melon. Découper les fraises en tranches et les déposer sur le melon.
- 4 Commencer à rouler en rabattant la partie inférieure arrondie sur la garniture. Rabattre le côté gauche et droit de la feuille pour bien enfermer la garniture et terminer de rouler.
-
Pour finirFacultatif : faire fondre à bain marie une tablette de chocolat noir que vous viendrez déposer sur la table juste avant de servir les rouleaux de printemps... inutile de vous expliquer à quoi ça pourrait bien servir !
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