Rouleaux de printemps au melon, fraises et basilic

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Savourez ces rouleaux de printemps au melon, fraises & basilic ! On revisite le rouleau de printemps en version sucrée pour l'été. On remplace la garniture par des fraises et du melon et on parfume le tout avec des feuilles de basilic et bien évidemment on n'oublie pas la sauce chocolat !

Poire et cactus

http://poiretcactus.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper le melon et faire de petits dès. Déposer dans un saladier et ajouter le jus du citron et le basilic ciselé. Laver les fraises, enlever la queue et réserver.
  2. 2 Déposer la feuille de riz dans 5 cm d’eau tiède jusqu’à ce qu’elle soit complètement ramollie – c’est rapide il faut compter environ 1 à 2 min. Déposer ensuite la feuille de riz sur une serviette sèche.
  3. 3 Commencer à garnir le rouleau de printemps. Déposer près du bord 2 cuillères à soupe de melon. Découper les fraises en tranches et les déposer sur le melon.
  4. 4 Commencer à rouler en rabattant la partie inférieure arrondie sur la garniture. Rabattre le côté gauche et droit de la feuille pour bien enfermer la garniture et terminer de rouler.
  5. Pour finir
    Facultatif : faire fondre à bain marie une tablette de chocolat noir que vous viendrez déposer sur la table juste avant de servir les rouleaux de printemps... inutile de vous expliquer à quoi ça pourrait bien servir !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anna - 1 août 2017
Bien

Très bon

Notez cette recette