Salade de petits pois frais

4 / 5  basé sur 9 avis

Une salade pleine de saveurs, ou comment profiter totalement de bons petits pois frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 h
  • 3 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Écossez les petits pois pour en remplir un gros bol au 3/4.
  2. 2 Ajoutez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, et remuez. Épluchez le petit oignon et la gousse d'ail. Hachez finement l'oignon et écrasez la gousse d'ail. Incorporez le tout dans les petits pois.
  3. 3 Mélangez bien et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 à 3 heures (préparé la veille, c'est encore mieux).
  4. Pour finir
    Sortez la préparation 1/2 heure avant de manger et remuez-la encore. C'est un régal, les petits pois crus ont un goût inégalé, encore plus s'ils viennent de votre potager.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler marie-caroline_l - 21 juin 2011
Très bien

J'adore!
Rafraichissant et agréablement surprise par le goût des petits pois crus...
Ma suggestion : Egalement très bon avec une vinaigrette citronnée

Signaler Sylvianne -  3 juillet 2013
Excellent

Trop bon!
Tout simplement frais et savoureux, ça croque sous la dent et c'est joli comme tout, d'autant que j'ai ajouté un poivron rouge en mini-dés! Ce fût un accompagnement excellent pour un repas de végéburgers.

Signaler OumSalih -  5 mars 2012
Excellent

Hum
Ça me rappelle mon enfance lorsque ma maman me demander de les écosser et que j en manger la moitié ... J avais oublié ce goût ... c tellement bon
Ma suggestion : Nature aussi c excellent !

Signaler Christian - 28 août 2009
Excellent

Pois frais seulement
Excellent !
Ma suggestion : Il faut des pois frais uniquement ; les pois congelés sont à moitié cuits par le froid et ne conviennent pas il faut qu'ils soient croquants. Si vous n'avez pas de jardin, achetez-les.

Signaler Christine - 28 août 2009
Bien

Tout vert tout frais
N'ayant pas de jardin, est-ce que je pourrais utiliser des petits pois congelés ? Sinon c'est une recette que j'aimerais bien tenter car elle est vraiment originale et agréable à regarder.