Petits navets, panko, parmesan et persil
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Une salade de navets, parfaite pour le printemps. Cette recette est extraite du livre "Salades gourmandes" d'Emilie Franzo, paru aux éditions Marabout le 13 avril 2022.
Ingrédients
4
personnes
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Navet nouveau 1 kg
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Ail 2 gousses
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Panko 30 kg
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Huile d'olive 2 c à s
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Copeaux de parmesan 40 g
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Persil 10 g
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Vinaigrette au parmesan 4 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Retirer les fanes des navets nouveaux, les laver et les couper en quartiers.
- 2 Cuire les navets 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les plonger dans un bol d’eau glacée. Les égoutter et les sécher.
- 3 Verser les navets nouveaux dans un saladier. Ajouter la vinaigrette au parmesan et mélanger. Réserver.
- 4 Dans un bol, mélanger les gousses d’ail pelées et pressées, l’huile d’olive et le panko.
- 5 Cuire 4-5 minutes dans une poêle à feu moyen-vif.
- 6 Retirer du feu, saler, poivrer et laisser refroidir. Dresser les navets dans un plat de service ou dans les assiettes.
- 7 Parsemer le tout de panko, de copeaux de parmesan et de persil ciselé.
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Pour finir"Salades gourmandes" d'Emilie Franzo. Paru aux éditions Marabout le 13 avril 2022.
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