Petits navets, panko, parmesan et persil

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 30
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une salade de navets, parfaite pour le printemps. Cette recette est extraite du livre "Salades gourmandes" d'Emilie Franzo, paru aux éditions Marabout le 13 avril 2022.

Ingrédients

4 personnes
  • Navet nouveau

    Navet nouveau 1 kg

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Panko 30 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Copeaux de parmesan

    Copeaux de parmesan 40 g

  • Persil

    Persil 10 g

  • Vinaigrette au parmesan

    Vinaigrette au parmesan 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Retirer les fanes des navets nouveaux, les laver et les couper en quartiers.
  2. 2 Cuire les navets 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis les plonger dans un bol d’eau glacée. Les égoutter et les sécher.
  3. 3 Verser les navets nouveaux dans un saladier. Ajouter la vinaigrette au parmesan et mélanger. Réserver.
  4. 4 Dans un bol, mélanger les gousses d’ail pelées et pressées, l’huile d’olive et le panko.
  5. 5 Cuire 4-5 minutes dans une poêle à feu moyen-vif.
  6. 6 Retirer du feu, saler, poivrer et laisser refroidir. Dresser les navets dans un plat de service ou dans les assiettes.
  7. 7 Parsemer le tout de panko, de copeaux de parmesan et de persil ciselé.
  8. Pour finir
    "Salades gourmandes" d'Emilie Franzo. Paru aux éditions Marabout le 13 avril 2022.
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