Tarte orange (Entrée chaude)

3.7 / 5  basé sur 3 avis
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Une quiche qui sort de l'ordinaire et qui allie la douceur de la courge et celle des échalotes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 186 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 25 mn
  • 35 mn
  • 2 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : Mélanger la farine, le beurre mou et le thym avec les doigts. Emietter pour obtenir un sable homogène. Lier avec un peu d'eau pour former une boule. Etaler au rouleau. Beurrer un moule. Le garnir de pâte. Entreposer 30 minutes au frigo.
  2. 2
    Piquer la pâte. La cuire 10 minutes à four chaud sur thermostat 6.
  3. 3
    Couper la courge en petits dés. Emincer l'échalote. Dans 2 cuillères d'huile d'olive, faire revenir les échalotes. Ajouter la courge. Sur feu doux, laisser mijoter jusqu'à ce que la couge s'écrase à la fourchette. Egoutter si la préparation contient encore du liquide.
  4. 4 Verser courge et échalote dans un saladier. Ecraser. Ajouter les oeufs et la crème. Faire revenir les lardons à sec pendant 5 minutes. Les ajouter à cette préparation.
  5. Pour finir
    Verser le tout sur le fond de pâte précuit. Remettre au four 35 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Juju - 23 novembre 2008
Pas mal

Décevant
Lorsque j'ai lu les autres commentaires, j'étais plutôt emballée par cette recette. Enthousiasme qui s'est prolongé jusqu'à la sortie du four de la tarte qui était très jolie. Mais dès qu'on a croqué dedans, gros problème : manque un peu de goût et trop copieuse, cette tarte ressemble à une omelette mélangée à un peu de courge sur un fond de pâte brisée. Bref, nous avons été déçus...
Ma suggestion : La relever avec des épices. Mettre moins d'œufs, plus de courge.

Signaler Martine - 1 novembre 2007
Excellent

Délicieux
Très bon. Tout le monde m'a félicité. Par contre contre, je l'ai préparée avec ma pâte et non la vôtre et ce n'était pas vraiment orange. En fait, cela ressemblait plutôt à une quiche lorraine avec un peu de courge. J'en mettrai plus la prochaine fois pour que la couleur ressorte.
Ma suggestion : J'ai mis du gruyère (50 g) dans le mélange courge/oeuf/lardon/crème. C'est une crème liquide à 30% de matières grasses que j'ai utilisée.

Signaler Vanessa - 1 mars 2006
Très bien

Impossible à rater
Très simple, rapide et délicieuse recette.

Signaler Jaline - 16 décembre 2005

Régal
J'ai fait cette recette pour mon amie qui tient un restaurant et les clients se sont régalés : ils en redemandent.

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