Terrine de courgette au curry

5 / 5  basé sur 6 avis

Voici une terrine fraîche, moelleuse et parfumée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Laver, ôter les extrémités de la courgette. La couper en petits dés sans la peler. Peler et émincer très finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon et la courgette sur feu moyen 5 minutes.
  2. 2 Faire gonfler la mie de pain dans le lait tiédi. Ecraser à la fourchette.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec du sel et du poivre. Ajouter la courgette, le gruyere râpé, le pain, les herbes et le curry en poudre. Bien mélanger le tout.
  4. 4 Préchauffer le four à température moyenne. Beurrer 2 petits moules ou ramequins allant au four, y verser la préparation. Cuire au bain-marie 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, ôter du bain-marie. Laisser refroidir et placer au refrigérateur.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler MIRNOV - 17 août 2013
Excellent

Nelly 90
Excellente recette. Je viens de la découvrir et je l'ai refaite déjà trois fois à mes différents invités.Tous ont adoré et m'ont demandé la recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons fumés et remplacé le pain et le lait par 2 cuillères de crème fraîche allégée.

Signaler Astrid -  2 août 2012
Très bien

Terrine de courgette au curry sympa !
Sympa mais je trouve qu'on se lasse du goût...
Ma suggestion : Si vous doublez les doses et tout peut être ne pas doubler le curry ou en mettre qu'un tout petit peu plus.

Signaler Rafa - 12 décembre 2015
Excellent

Superbe

Signaler aime-c - 27 septembre 2011
Excellent

TRES SYMPA

Signaler Audrey -  2 octobre 2007
Excellent

Rien à changer !
Je l'ai servie chaude, accompagnée d'une tranche de jambon blanc pour le dîner et c'était très bon.