Terrine de courgette au curry
Voici une terrine fraîche, moelleuse et parfumée. Envie d'un plat original et savoureux pour égayer vos repas d'été ? Cette terrine de courgette au curry saura ravir vos papilles avec ses saveurs délicates, alliant la douceur de la courgette à l'exotisme du curry, rehaussée par le fondant du gruyère. Idéale en entrée ou accompagnement, cette recette légère s'adapte parfaitement aux chaudes journées estivales.
Ingrédients
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Courgette 1 unité
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Oignon 1 unité
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Oeuf 2 unités
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Curry en poudre 1 c à c
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Mie de pain rassi 50 g
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Gruyère râpé 50 g
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Lait 8 cl
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Huile d'olive 1 c à s
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Persil ciselé 1/2 c à c
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Ciboulette ciselée 1/2 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver, ôter les extrémités de la courgette. La couper en petits dés sans la peler. Peler et émincer très finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon et la courgette sur feu moyen 5 minutes.
- 2 Faire gonfler la mie de pain dans le lait tiédi. Ecraser à la fourchette.
- 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs avec du sel et du poivre. Ajouter la courgette, le gruyere râpé, le pain, les herbes et le curry en poudre. Bien mélanger le tout.
- 4 Préchauffer le four à température moyenne. Beurrer 2 petits moules ou ramequins allant au four, y verser la préparation. Cuire au bain-marie 35 minutes environ.
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Pour finirA la sortie du four, ôter du bain-marie. Laisser refroidir et placer au refrigérateur.
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