Confiture crue de framboises et graines de chia

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Cette crufiture est parfaite si vous aimez la confiture mais que vous trouvez cela trop sucré ou que vous devez surveiller votre consommation de sucre. La cuisine crue renferme plus de vitamines et nutriments car les aliments sont vivants, les graines de chia riches en oméga-3, oméga-6 et anti-oxydants permettent de "gélifier" la crufiture qui sera prête en 5 minutes et qui vous permet donc de vous régaler tout en étant plus nutritive et moins calorique qu'une confiture traditionnelle !

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

  • 250 g de framboises surgelées ou fraîches
  • 4 cuillères à café de sucre de coco (ou autre sucre)
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Si vous utilisez des framboises surgelées ou congelées, faites-les décongeler au réfrigérateur toute une nuit.
  2. 2 Répartissez-les dans une assiette creuse, saupoudrez de sucre et écrasez-les à la fourchette en laissant ou non des morceaux.
  3. 3 Saupoudrez des graines de chia, mélangez légèrement et versez le tout dans un bocal hermétique, mélangez bien à la fourchette afin de bien répartir les graines de chia qui vont gonfler avec le liquide des framboises et donner cet aspect gélifié.
  4. 4 Réservez 30 minutes à 1 heure avant dégustation.
  5. Pour finir
    Cette "crufiture" se conserve au frais plusieurs jours sans problème mais je pense qu'elle ne fera pas long feu puisque vous pourrez la déguster à tout moment de la journée en tartines, dans un yaourt, sur des crêpes, des pancakes ou toute autre chose !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler j.quintin - 29 juin 2023
Excellent

Signaler lilicrue - 22 juillet 2016
Très bien

C'est très bon et simple à faire.

Signaler Byssou - 24 août 2016

C est quoi des graines de chiam?????

Notez cette recette