Confiture crue de framboises et graines de chia
4.5 / 5
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Cette crufiture est parfaite si vous aimez la confiture mais que vous trouvez cela trop sucré ou que vous devez surveiller votre consommation de sucre. La cuisine crue renferme plus de vitamines et nutriments car les aliments sont vivants, les graines de chia riches en oméga-3, oméga-6 et anti-oxydants permettent de "gélifier" la crufiture qui sera prête en 5 minutes et qui vous permet donc de vous régaler tout en étant plus nutritive et moins calorique qu'une confiture traditionnelle !
Ingrédients
- 250 g de framboises surgelées ou fraîches
- 4 cuillères à café de sucre de coco (ou autre sucre)
- 2 cuillères à soupe de graines de chia
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Si vous utilisez des framboises surgelées ou congelées, faites-les décongeler au réfrigérateur toute une nuit.
- 2 Répartissez-les dans une assiette creuse, saupoudrez de sucre et écrasez-les à la fourchette en laissant ou non des morceaux.
- 3 Saupoudrez des graines de chia, mélangez légèrement et versez le tout dans un bocal hermétique, mélangez bien à la fourchette afin de bien répartir les graines de chia qui vont gonfler avec le liquide des framboises et donner cet aspect gélifié.
- 4 Réservez 30 minutes à 1 heure avant dégustation.
-
Pour finirCette "crufiture" se conserve au frais plusieurs jours sans problème mais je pense qu'elle ne fera pas long feu puisque vous pourrez la déguster à tout moment de la journée en tartines, dans un yaourt, sur des crêpes, des pancakes ou toute autre chose !
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