Tarte au fromage blanc et pâte sablée chocolat
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Les enfants aiment beaucoup le mélange fromage blanc et pâte chocolatée, recette qui change de la traditionnelle tarte au fromage.
Ingrédients
- Pâte sablée au chocolat :
- 250 g de farine
- 120 g de sucre
- 30 g de cacao
- 2 g de levure chimique
- 1 œuf
- 120 g de beurre
- Garniture :
- 500 g de fromage blanc
- 60 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1/2 sachet de pudding chantilly
- 3 œufs
- 1/2 citron
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Travailler les ingrédients de la pâte sablée au chocolat à la main puis tapisser le plat à tarte.
- 2 Mélanger le sucre, le beurre fondu, le pudding et le jus de citron.
- 3 Y ajouter les œufs un par un et le fromage blanc.
- 4 Recouvrir la pâte sablée avec ce mélange.
- 5 Enfourner pour 40 minutes (selon son four) à 210°C (thermostat 7).
-
Pour finirDémouler froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?