Verrines de Trifle au fromage à la crème Elle&Vire, cacao et passion-ananas
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Ingrédients
- Pour le biscuit coco
- 1 cake nature ou un quatre-quarts
- 100 cl de Malibu coco
- 10 g de sucre
- Pépites de cacao
- 25 g de cacao poudre
- 200 g de farine
- 115 g de beurre pommade
- 115 g de sucre
- Crème à la vanille
- 1 barquette de 150 g de Fromage
- à la Crème Elle & Vire Nature
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Fruits
- 1 ananas Victoria
- 2 fruits de la passion
- 1 citron vert
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 12 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 165°c. Faire dissoudre le sucre dans le malibu en le chauffant légèrement dans une casserole pendant une minute. Couper des tranches de cake (ou de quatre-quarts) d’un 1/2 cm d’épaisseur et tailler des ronds du diamètre de la verrine choisie. Imbiber les tranches de cake avec le mélange sucre-malibu.
- 2 Pour la préparation des pépites de cacao, mélanger le cacao en poudre, la farine, le sucre et le beurre en pommade jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Réaliser de petites pépites en pressant la pâte entre les doigts. Cuire au four à 165°c pendant 12mn environ puis laisser refroidir.
- 3 Pendant ce temps, préparer la crème à la vanille en fouettant énergiquement les 150 g de fromage à la crème nature, le mascarpone, le sucre.
- 4 Ouvrir la gousse de vanille en deux, gratter son contenu à l’aide de la lame d’un couteau et ajouter les grains obtenus à la crème fouettée.
-
Pour finirÉplucher l’ananas puis le tailler en dés d'1/2 cm de côté. Ouvrir les fruits de la passion, en prélever la pulpe et la mélanger aux dés d’ananas et aux zestes de citron vert. Monter les 4 verrines en y déposant successivement le biscuit imbibé de malibu, une couche de crème vanillée, les fruits puis de nouveau une couche de crème vanillée. Décorer l’ensemble à l’aide des pépites de cacao. Mettre au réfrigérateur pendant une heure.
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