Soupe de bananes et petites pâtes au chocolat
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Ingrédients
- 2 bananes mûres
- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
- 1 boîte de 80 g de lait concentré non sucré
- 160 g de chocolat
- 2 sachets de sucre vanillé
Calories
/ personne- 292 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 mn
- 22 mn
Préparation
- 1 Pelez et coupez les bananes en morceaux.
- 2 Versez les 410 g de lait dans la bol de votre mixer. Ajoutez les bananes et le sucre vanillé. Mixez et placez au réfrigérateur minimum 1 heure.
- 3 Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez les 80 g de lait. Faites-le fondre au four à micro-ondes 1 minutes et 30 secondes à 600 watts, ou à feu très doux dans une casserole. Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
- 4 Lorsque la ganache est dure, déposez-la dans votre passoire et, à l'aide d'une cuillère à soupe, écrasez-la contre la paroi pour obtenir des vermicelles de chocolat d'environ 3 cm de long, à travers les trous . Sans les décoller de la passoire, placez-la ainsi au réfrigérateur 15 minutes.
-
Pour finirAu moment de servir, versez la soupe de banane dans des assiettes creuses. A l'aide d'un couteau, faites tomber les pâtes au chocolat à la surface et servez.
C'est terminé
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