Soupe de bananes et petites pâtes au chocolat

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Pelez et coupez les bananes en morceaux.
  2. 2 Versez les 410 g de lait dans la bol de votre mixer. Ajoutez les bananes et le sucre vanillé. Mixez et placez au réfrigérateur minimum 1 heure.
  3. 3 Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez les 80 g de lait. Faites-le fondre au four à micro-ondes 1 minutes et 30 secondes à 600 watts, ou à feu très doux dans une casserole. Mélangez bien pour obtenir une ganache lisse, laissez refroidir et placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. 4 Lorsque la ganache est dure, déposez-la dans votre passoire et, à l'aide d'une cuillère à soupe, écrasez-la contre la paroi pour obtenir des vermicelles de chocolat d'environ 3 cm de long, à travers les trous . Sans les décoller de la passoire, placez-la ainsi au réfrigérateur 15 minutes.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, versez la soupe de banane dans des assiettes creuses. A l'aide d'un couteau, faites tomber les pâtes au chocolat à la surface et servez.
C'est terminé
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