Gâteau à la noix de coco et au chocolat
Imprimer
Ingrédients
- 1 pot de yaourt
- 3 oeufs
- 2 pots de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pot de noix de coco râpé
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de chocolat
- 5 cl de crème fraîche épaisse
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
Pour finirDans un saladier, détendez le yaourt, puis ajoutez les œufs un à un. Incorporez la cassonade puis le sucre vanillé, mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine ainsi que la levure, puis la noix de coco et enfin le beurre fondu en mélangeant bien de façon à avoir une texture homogène. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfournez à 180°c pendant 30 minutes. Laissez le gâteau refroidir totalement. Placez la crème fraîche et le chocolat cassé en morceaux dans un saladier, et faîtes fondre le tout au bain-marie. Nappez votre gâteau, et placez-le ensuite au moins 1 heure au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?