Gâteau de semoule aux agrumes
Faire un gâteau sans beurre ni farine, c'est possible ! Cette <a href="http://www.cookismo.fr/gateau-de-semoule-a-lorange/8339" target="_blank"><strong>recette de gâteau de semoule à l'orange</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 120 g de semoule de blé fine
- 50 cl de lait entier
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 orange non traitée (ou un citron)
- 1 pincée de sel
- Miel
Calories
/ personne- 186 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Prélever le zeste de l’orange et la presser.
- 2 Porter le lait à ébullition. Retirer du feu et verser la semoule tout en remuant. Replacer la casserole sur feu doux et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- 3 Retirer du feu, ajouter le sucre, le jus et le zeste de l’orange et mélanger pour bien tout intégrer. Incorporer ensuite les oeufs un à un.
- 4 Tapisser le fond d’un moule (environ 20 cm de diamètre) de papier sulfurisé, huiler les bords et verser la préparation à la semoule.
- 5 Enfourner à 180°c pendant 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
-
Pour finirConserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de le déguster. Servir avec du miel ou du caramel.
Avez-vous aimé cette recette ?