Gâteau de semoule aux raisins secs et son caramel : la recette facile
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Ingrédients
- 1 litre de lait
- 80 g de sucre
- 100 g de semoule de blé dur très fine
- 6 oeufs
- 100 g de raisins secs blonds
- Un peu de rhum ambré
- Pour la caramel :
- 150 g de sucre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 55 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettre les raisins dans une petite casserole, couvrez-les avec de l’eau et faites-les cuire sur feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Laisser refroidir et ajoutez 6 cuillères à soupe de rhum.
- 2 Pendant ce temps, allumer le four thermostat 6 (180°). Préparer un caramel en faisant cuire pendant 8 mn environ le sucre et 6 c. À soupe d’eau. Dès que vous obtenez une couleur caramel clair, verser le caramel dans un moule à manqué en l’inclinant dans tous les sens pour bien répartir le caramel.
- 3 Faire chauffer le lait et le sucre dans une grande casserole. Ajouter la semoule en pluie et faites cuire 10 mn en remuant souvent. Retirer du feu et laissez tiédir. Ajouter alors les œufs un à un en fouettant puis les raisins et le rhum.
-
Pour finirVerser dans le moule et faites cuire dans le four pendant 45 mn. Servir tiède ou froid, démoulé ou non.
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