Gâteau de semoule aux raisins secs et son caramel : la recette facile

4 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette 100% gourmande. Il faut avoir un grain pour affirmer le contraire !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 55 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre les raisins dans une petite casserole, couvrez-les avec de l’eau et faites-les cuire sur feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Laisser refroidir et ajoutez 6 cuillères à soupe de rhum.
  2. 2 Pendant ce temps, allumer le four thermostat 6 (180°). Préparer un caramel en faisant cuire pendant 8 mn environ le sucre et 6 c. À soupe d’eau. Dès que vous obtenez une couleur caramel clair, verser le caramel dans un moule à manqué en l’inclinant dans tous les sens pour bien répartir le caramel.
  3. 3 Faire chauffer le lait et le sucre dans une grande casserole. Ajouter la semoule en pluie et faites cuire 10 mn en remuant souvent. Retirer du feu et laissez tiédir. Ajouter alors les œufs un à un en fouettant puis les raisins et le rhum.
  4. Pour finir
    Verser dans le moule et faites cuire dans le four pendant 45 mn. Servir tiède ou froid, démoulé ou non.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Etn - 26 mai 2023
Excellent

Simple es sympa

Signaler elodie - 24 septembre 2011
Excellent

petit plus
très bon gâteau mais a la place des raisin et du rhum j'ai mis de la liqueur de caramel !!!!! très bon et savoureux !!!!

Signaler XX - 24 septembre 2022
Pas mal

Trop d à peu pres

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