Avocat simplissime
Cette recette constitue une succulente alternative aux avocats-vinaigrette, crevettes et autres mayonnaises, spécialement si vous disposez (souvent) de bons, de vrais avocats.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 3 mn
- 0 mn
- 3 mn
Préparation
- 1 Délayez d’abord dans un bol la noisette de wasabi avec la sauce soja et le jus de citron ; salez et poivrez.
- 2 Puis hachez l’oignon vert (avec le vert), la coriandre et l’ail éventuel ; mélangez dans le bol.
- 3 Ouvrez l’avocat en deux, dénoyautez-le et garnisssez-le avec cet appareil, en prenant soin d’enduire la partie visible de la chair avec la sauce (pour éviter qu’elle ne noircisse). Vous pouvez décorer de quelques pluches de coriandre pour faire joli.
-
Pour finirDégustez dès que possible.
Avez-vous aimé cette recette ?