Pain aux oignons

4 / 5  basé sur 1 avis

La machine à pain fait tout le travail, il ne vous reste plus qu'à déguster ce pain sous une belle tranche de jambon ou avec une salade verte, par exemple.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 h 35 mn
  • 3 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir doucement dans une poêle. Râper le fromage.
  2. 2 Verser l'eau et l'huile d'olive dans la cuve de la machine. Y ajouter le sucre et le sel, puis le fromage râpé, les herbes de Provence, les oignons et la farine. Creuser un puits au milieu et y verser la levure.
  3. Pour finir
    Démarrer un programme de type pain blanc (alternance de 2 phases de pétrissage et 2 levées avant la cuisson, durée totale 3h35).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Dany -  7 mars 2009
Très bien

Bon
Je viens de faire cette recette : c'est un vrai régal. Je fais mon pain tous les jours et cette recette est parfaite.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai utilisé un paquet de farine contenant déjà de la levure achetée chez Netto. Résultat : tout le monde m'a demandé la recette. Bravo Aurélie Sorbe.

Signaler Pascal21123 - 12 mai 2014

Quelques lardons et nous voilà avec une fougasse !