Pain aux oignons : la recette facile

La machine à pain fait tout le travail, il ne vous reste plus qu'à déguster ce pain sous une belle tranche de jambon ou avec une salade verte, par exemple.

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 h 35 mn
  • 3 h 45 mn

Préparation

Temps total 3 h 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 3 h 35 mn
  1. 1 Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir doucement dans une poêle. Râper le fromage.
  2. 2 Verser l'eau et l'huile d'olive dans la cuve de la machine. Y ajouter le sucre et le sel, puis le fromage râpé, les herbes de Provence, les oignons et la farine. Creuser un puits au milieu et y verser la levure.
  3. Pour finir
    Démarrer un programme de type pain blanc (alternance de 2 phases de pétrissage et 2 levées avant la cuisson, durée totale 3h35).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Dany - 7 mars 2009
Très bien

Bon
Je viens de faire cette recette : c'est un vrai régal. Je fais mon pain tous les jours et cette recette est parfaite.
Ma suggestion : J'ai suivi la recette à la lettre mais j'ai utilisé un paquet de farine contenant déjà de la levure achetée chez Netto. Résultat : tout le monde m'a demandé la recette. Bravo Aurélie Sorbe.

Signaler Pascal21123 - 12 mai 2014

Quelques lardons et nous voilà avec une fougasse !

Notez cette recette