Pain aux oignons : la recette facile
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La machine à pain fait tout le travail, il ne vous reste plus qu'à déguster ce pain sous une belle tranche de jambon ou avec une salade verte, par exemple.
Ingrédients
- 100 g d'oignons
- 50 g de comté ou gruyère ou emmental
- 500 g de farine de blé type 55
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 28 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 h 35 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer finement les oignons. Les faire revenir doucement dans une poêle. Râper le fromage.
- 2 Verser l'eau et l'huile d'olive dans la cuve de la machine. Y ajouter le sucre et le sel, puis le fromage râpé, les herbes de Provence, les oignons et la farine. Creuser un puits au milieu et y verser la levure.
-
Pour finirDémarrer un programme de type pain blanc (alternance de 2 phases de pétrissage et 2 levées avant la cuisson, durée totale 3h35).
C'est terminé
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