Clafoutis exotique au lait de coco
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 briques de lait de coco
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 150 g de cassonade
- 120 g de farine
- 100 g de raisins blonds secs
- 6 oeufs
- 2 bananes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuillère d'huile
- le jus d'une noix de coco
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger les laits avec le jus de la noix de coco. Ajouter les sucre, tamiser la farine et la levure puis mélanger énergiquement puis ajouter les oeufs et l'huile dans le mélange.
- 2 Ajouter les raisins secs et la noix de coco râpée.
- 3 Couper les bananes en tous petits dés.
- 4 Tapisser un moule de papier de cuisson ou beurrer préalablement.
- 5 Disposer les petits dés de bananes dans le fond du moule et couvrir de mélange.
-
Pour finirEnfourner pendant 30 minutes au four entrouvert.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?