Clafoutis aux cerises et au lait de coco

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Essayez une délicieuse variante du clafoutis traditionnel avec cette recette au lait de coco. Grâce à ma voisine, j'ai pu moi aussi profiter des cerises cette année ! Ce dessert estival combine la douceur des cerises à la fraîcheur exotique de la noix de coco. J'ai remplacé le lait de vache par du lait de coco, la pâte est ainsi agréablement parfumée et c'est plus digeste. Ça sent bon les vacances d'été ! Facile à préparer, ce clafoutis revisité plaira à toute la famille avec sa texture moelleuse et son goût subtil.

Joanne Skatulski

http://xxpepitexx.canalblog.com

Ingrédients

8 personnes
  • Cerise

    Cerise 800 g

  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 25 cl

  • Rhum

    Rhum 2 c à s

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Préparation

  1. 1 Commencez par dénoyauter vos cerises. Dans une jatte, mélangez énergiquement la farine et vos œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C. Ajoutez au mélange le sucre, le lait de coco, le rhum et vos cerises. Beurrez généreusement un moule à tarte d'environ 27 cm de diamètre.
  3. Pour finir
    Versez la pâte dans le moule à tarte et enfournez 30 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ellana - 13 juin 2019
Excellent

Très bon clafouti ! On sent bien la coco et le rhum, c'est parfait ! Merci pour le partage :)

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