Clafoutis aux cerises et au lait de coco
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Essayez une délicieuse variante du clafoutis traditionnel avec cette recette au lait de coco. Grâce à ma voisine, j'ai pu moi aussi profiter des cerises cette année ! Ce dessert estival combine la douceur des cerises à la fraîcheur exotique de la noix de coco. J'ai remplacé le lait de vache par du lait de coco, la pâte est ainsi agréablement parfumée et c'est plus digeste. Ça sent bon les vacances d'été ! Facile à préparer, ce clafoutis revisité plaira à toute la famille avec sa texture moelleuse et son goût subtil.
Ingrédients
8
personnes
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Cerise 800 g
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Oeuf 6 unités
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Farine 100 g
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Sucre 80 g
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Lait de coco 25 cl
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Rhum 2 c à s
Préparation
- 1 Commencez par dénoyauter vos cerises. Dans une jatte, mélangez énergiquement la farine et vos œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- 2 Préchauffez votre four à 180°C. Ajoutez au mélange le sucre, le lait de coco, le rhum et vos cerises. Beurrez généreusement un moule à tarte d'environ 27 cm de diamètre.
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Pour finirVersez la pâte dans le moule à tarte et enfournez 30 minutes. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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