Clafoutis ananas-coco

4 / 5  basé sur 49 avis

Une recette qui met "le soleil à la bouche" ! L'association coco-ananas est exquis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7).
  2. 2 Beurrez les ramequins. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez les oeufs, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien. Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers.
  3. 3 Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule. Recouvrez avec la préparation.
  4. Pour finir
    Placez au four 40 minutes. Sortez du four, saupoudrez de sucre en poudre, puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant quelques minutes. Servez tiède ou bien frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 49 avis )
Signaler Maud - 11 juin 2012
Très bien

Bien avec des modifs
Très bon mais j'ai revu les proportion
Ma suggestion : Moins de sucre 90g dont un sachet de sucre vanillé, pareil de farine et un oeuf en moins.
ça permet d'alléger un peu....

Signaler michel_g92 - 17 mars 2011
Très bien

Avec un peu plus de sucre
Bon, je, l'ai fait avec de l'ananas congelé, j'aurais du mettre un peu plus de sucre. La consistance est un peu pâteuse, pourtant je l'ai fait cuire plus longtemps. Je ne sais pas, si je le referai.

Signaler Catherine -  1 décembre 2010
Très bien

Clafoutis
Recette facile à faire, légère à manger et délicieuse !
Ma suggestion : Je l'ai fait aussi avec des fruits au sirop car je n'avais pas assez d'ananas...

Signaler laetitia_m28 - 12 juillet 2010
Très bien

Super bon
Très bon. J'ai mis moitié lait de coco, moitié lait de vache pour que le goût ne soit pas trop prononcé.
Ma suggestion : Pourquoi la noix de coco remonte et reste au-dessus du clafoutis ?

Signaler Dominique - 24 septembre 2009
Très bien

Bien
Merci, absolument délicieux.
Ma suggestion : Peut-être un peu moins de sucre pour avoir un gâteau un peu moins calorique et j'ai rajouté du rhum.