Clafoutis ananas-coco

4.2 / 5  basé sur 56 avis
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L'association coco-ananas est exquis. Laissez-vous transporter vers les tropiques avec ce délicieux clafoutis ananas-coco, qui revisite le classique dessert français en y apportant une touche exotique. L'alliance de l'ananas juteux et de la noix de coco crémeuse offre une explosion de saveurs ensoleillées en bouche. Facile à réaliser, ce dessert gourmand ravira petits et grands lors d'un repas d'été ou pour terminer un dîner sur une note sucrée.

Ingrédients

6 personnes
  • Ananas frais (ou en morceaux surgelés) 500 g

  • Sucre 150 g

  • Farine 90 g

  • Noix de coco râpée 80 g

  • Oeuf 4 unités

  • Lait de coco 40 cl

  • Sucre (pour le caramel) 6 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7).
  2. 2 Beurrez les ramequins. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez les oeufs, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien. Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers.
  3. 3 Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule. Recouvrez avec la préparation.
  4. Pour finir
    Clafoutis ananas-coco : Etape 4
    Placez au four 40 minutes. Sortez du four, saupoudrez de sucre en poudre, puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant quelques minutes. Servez tiède ou bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 56 avis)
Signaler Eleonore - 15 avril 2013
Excellent

Excellent!
Très bon et très surprenant! La texture est parfaite et se tient bien. Je l'ai fait dans un plat plus grand pour pouvoir partager avec mes invités qui ont été conquis et m'en redemandent!

Signaler fabienne_l6 - 6 août 2012
Excellent

Super bon!
Léger, moelleux. Parfais pour compléter un diner!
Ma suggestion : J'ai mis beaucoup moins de sucre et allégé également en farine comme le suggérais d'autres avis! je le referai avec plaisir!

Signaler Maud - 11 juin 2012
Très bien

Bien avec des modifs
Très bon mais j'ai revu les proportion
Ma suggestion : Moins de sucre 90g dont un sachet de sucre vanillé, pareil de farine et un oeuf en moins.
ça permet d'alléger un peu....

Signaler michel_g92 - 17 mars 2011
Très bien

Avec un peu plus de sucre
Bon, je, l'ai fait avec de l'ananas congelé, j'aurais du mettre un peu plus de sucre. La consistance est un peu pâteuse, pourtant je l'ai fait cuire plus longtemps. Je ne sais pas, si je le referai.

Signaler elisabeth-h94 - 20 février 2011
Excellent

Bon même sans noix de coco
je n'ai pas mis de noix de coco car mon mari déteste ca et c'était excellent tout de même, chaud et froid.
Ma suggestion : La quantité de sucre peut être diminuée puisque l'ananas est très sucré naturellement.

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