Clafoutis ananas-coco
L'association coco-ananas est exquis. Laissez-vous transporter vers les tropiques avec ce délicieux clafoutis ananas-coco, qui revisite le classique dessert français en y apportant une touche exotique. L'alliance de l'ananas juteux et de la noix de coco crémeuse offre une explosion de saveurs ensoleillées en bouche. Facile à réaliser, ce dessert gourmand ravira petits et grands lors d'un repas d'été ou pour terminer un dîner sur une note sucrée.
Ingrédients
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Ananas frais (ou en morceaux surgelés) 500 g
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Sucre 150 g
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Farine 90 g
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Noix de coco râpée 80 g
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Oeuf 4 unités
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Lait de coco 40 cl
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Sucre (pour le caramel) 6 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7).
- 2 Beurrez les ramequins. Dans un récipient, versez la farine avec le sucre puis ajoutez les oeufs, fouettez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco. Mélangez bien. Épluchez l'ananas et coupez-le en quartiers.
- 3 Mettez quelques morceaux d'ananas dans chaque moule. Recouvrez avec la préparation.
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Pour finirPlacez au four 40 minutes. Sortez du four, saupoudrez de sucre en poudre, puis caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou sous le grill du four pendant quelques minutes. Servez tiède ou bien frais.
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