4th july salad (salade de pommes de terre)

5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Cette salade de pommes de terre très parfumée grâce aux herbes et aromates fait partie des plats traditionnels servis pour le pique-nique du 4 juillet aux Etats-Unis (fête nationale américaine).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Gratter les pommes de terre nouvelles, les rincer, puis les cuire à la vapeur 15 minutes. Gratter les carottes, les râper "moyen". Laver les oignons frais, les émincer avec 2/3 du vert.
  2. 2
    Faire durcir les oeufs dans une casserole d'eau bouillante (10 minutes). Ecaler, rincer, sécher. Mélanger la crème, la mayonnaise, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.
  3. 3
    Tout est prêt.
  4. 4
    Dans un grand saladier, couper les pommes de terre en 2 ou 3, parsemer de carottes râpées, d'oignons frais, d'oeufs durs coupés en 4 (en réserver pour la décoration) et d'un peu de sauce. Faire jusqu'à épuisement des ingrédients. Mélanger délicatement pour ne pas écraser.
  5. Pour finir
    Mettre les 4 derniers oeufs durs en décoration. Couvrir d'un film alimentaire. Mettre au frais au moins une nuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Jacquie4259 - 30 novembre 2018
Excellent

Super recette pour l'été, je l'ai testée plusieurs fois... et j'ai eu plein de compliments.
Je recommande sans restriction.

Signaler Jacquie4259 - 14 septembre 2018

Un vrai régal, chaque fois que je l'ai faite les convives m'ont fait des compliments.

Signaler Itana95 -  2 juillet 2018
Excellent

Très bon très frais

Signaler Bliss67 - 15 juillet 2017
Très bien

Bonne salade, complète et parfumée. J'ai divisé les quantités par deux, sauf pour le jus de citron. Faire si possible la mayonnaise soi-même, c'est meilleur !

Signaler melanie-h48 - 12 août 2014
Très bien

Très bon, très frais, délicieusement parfumée avec un assaisonnement qui change. C'est vrai que cette recette est idéale lorsqu'il fait chaud, pour accompagner une bonne grillade. A faire la veille sans aucun doute !

Notez cette recette