4th july salad (salade de pommes de terre)
Cette salade de pommes de terre très parfumée grâce aux herbes et aromates fait partie des plats traditionnels servis pour le pique-nique du 4 juillet aux Etats-Unis. Célébrez cette fête nationale avec une recette estivale, parfaite pour les barbecues en plein air. Elle marie la douceur des pommes de terre nouvelles à celle des légumes croquants et des herbes aromatiques, tandis que la sauce crémeuse apporte une touche gourmande. Lire la suite
Ingrédients
-
Pomme de terre nouvelle 1,5 kg
-
Carotte 6 unités
-
Oignon nouveau ou cévette ou cive 1 botte
-
Oeuf 8 unités
-
Persil haché 3 c à s
-
Aneth 3 c à s
-
Carvi en poudre (cumin) 1 c à s
-
Crème fraîche 25 cl
-
Mayonnaise 25 cl
-
Jus d'un citron
-
Sel fin 1/2 c à c
-
Poivre du moulin 1/2 c à c
Préparation
- 1 Gratter les pommes de terre nouvelles, les rincer, puis les cuire à la vapeur 15 minutes. Gratter les carottes, les râper "moyen". Laver les oignons frais, les émincer avec 2/3 du vert.
-
2
Faire durcir les oeufs dans une casserole d'eau bouillante (10 minutes). Ecaler, rincer, sécher. Mélanger la crème, la mayonnaise, les herbes, le sel, le poivre et le jus de citron.
-
3
Tout est prêt.
-
4
Dans un grand saladier, couper les pommes de terre en 2 ou 3, parsemer de carottes râpées, d'oignons frais, d'oeufs durs coupés en 4 (en réserver pour la décoration) et d'un peu de sauce. Faire jusqu'à épuisement des ingrédients. Mélanger délicatement pour ne pas écraser.
-
Pour finirMettre les 4 derniers oeufs durs en décoration. Couvrir d'un film alimentaire. Mettre au frais au moins une nuit.
Avez-vous aimé cette recette ?