Potimarrons farcis au quinoa et shiitaké

20 mn
Facile
90 kcal

Des potimarrons farcis au quinoa et shiitaké, c'est la recette que j'ai eue en tête lorsque je suis tombée sur ces petits potimarrons à mon magasin bio. Le quinoa j'aime beaucoup car on peu l'associer de multiples façons et avec des shiitakés, champignon que j'adore c'est un délice.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Oignon haché
    Oignon haché 1/12
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 ca
  • Trio de quinoa
    Trio de quinoa 200 g
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 250 ml
  • Champignon Shiitaké
    Champignon Shiitaké 150 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Echalote
    Echalote 1
  • Ciboulette
    Ciboulette
  • Pignon de pin
    Pignon de pin 2 c à s
  • Cumin
    Cumin 1 c à c
  • Sel et poivre du moulin
    Sel et poivre du moulin

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Faites revenir l’oignon dans l’huile d ‘olive. Ajoutez le quinoa, Mélangez. Salez et poivrez. Couvrez avec le bouillon et laissez cuire à couvert. Vous pouvez rajoutez du bouillon si vous le souhaitez. Une fois le quinoa cuit . Réservez.
  2. 2 Faites revenir les shiitakés dans une poêle avec un peu d’huile avec l’échalote hachée. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le quinoa, la ciboulette,  les pignons et la c à c de cumin. Mélangez.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°. Lavez les potimarrons et coupez le chapeau. Évidez les potimarrons de leurs graines. Remplissez les potimarrons avec la farce de quinoa. Arrosez d’huile d’olive.
  4. 4
    Potimarrons farcis au quinoa et shiitaké : Etape 4
    Remettez le chapeau sur chaque potimarron . Enfournez pour environ 30 à 40 mn environ. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un pique en bois, la chair du potimarron doit être tendre. Régalez-vous
  5. Pour finir
    https://www.jackiecuisine.com/potimarrons-farcis-au-quinoa-shiitakes-et-pignons/
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