Pâtisson aux ravioles, thym et comté
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Un pur délice ! Cette recette est toute simple, mais nécessite juste un peu de patience et de délicatesse pour évider le(s) pâtisson(s) sans le(s) percer...
Ingrédients
3
personnes
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pâtisson bio 1
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lardons 150 g
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plaques de ravioles 180 g 3
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crème fleurette 25 cl
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Ail 2 gousses
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persil bio 1/2 bouquet
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épices à colombo 1 c à s
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Comté 100 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Découper un chapeau au sommet du pâtisson. Débarrasser les graines puis ôter la chair à l'aide d'une cuillère parisienne (je vous conseille vivement sa solidité car la chair du pâtisson est dure). Attention à ne pas faire de trou dans la peau !
- 2 Éplucher et émincer les gousses d'ail. Effeuiller le thym. Laver le persil, le sécher et le ciseler. Dans une poêle faire revenir les lardons. Ajouter un filet d'huile d'olive puis la chair du pâtisson, l'ail, le colombo.
- 3 A feu doux, faire fondre la chair du pâtisson. Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux et à couvert.Quand la chair se coupe à la fourchette, ajouter la crème et le persil, saler et poivrer. Râper le comté.
- 4 Farcir ensuite le pâtisson de la manière suivante : déposer du comté râpé au fond du pâtisson, puis un peu de farce, puis une feuille de ravioles, renouveler deux fois l'opération et terminer par du comté.
- 5 Poser le pâtisson farci dans un plat à four huilé, le chapeauter ou déposer le chapeau à côté et le mettre au four 20 minutes. Selon la grosseur du pâtisson, sortir du four ou laisser 10 à 15 minutes supplémentaires.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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