Pâtisson aux ravioles, thym et comté

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Un pur délice ! Cette recette est toute simple, mais nécessite juste un peu de patience et de délicatesse pour évider le(s) pâtisson(s) sans le(s) percer...

Ingrédients

3 personnes
  • pâtisson bio

    pâtisson bio 1

  • lardons

    lardons 150 g

  • plaques de ravioles 180 g

    plaques de ravioles 180 g 3

  • crème fleurette

    crème fleurette 25 cl

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • persil bio

    persil bio 1/2 bouquet

  • épices à colombo 1 c à s

  • Comté

    Comté 100 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Découper un chapeau au sommet du pâtisson. Débarrasser les graines puis ôter la chair à l'aide d'une cuillère parisienne (je vous conseille vivement sa solidité car la chair du pâtisson est dure). Attention à ne pas faire de trou dans la peau !
  2. 2 Éplucher et émincer les gousses d'ail. Effeuiller le thym. Laver le persil, le sécher et le ciseler. Dans une poêle faire revenir les lardons. Ajouter un filet d'huile d'olive puis la chair du pâtisson, l'ail, le colombo.
  3. 3 A feu doux, faire fondre la chair du pâtisson. Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux et à couvert.Quand la chair se coupe à la fourchette, ajouter la crème et le persil, saler et poivrer. Râper le comté.
  4. 4 Farcir ensuite le pâtisson de la manière suivante : déposer du comté râpé au fond du pâtisson, puis un peu de farce, puis une feuille de ravioles, renouveler deux fois l'opération et terminer par du comté.
  5. 5 Poser le pâtisson farci dans un plat à four huilé, le chapeauter ou déposer le chapeau à côté et le mettre au four 20 minutes. Selon la grosseur du pâtisson, sortir du four ou laisser 10 à 15 minutes supplémentaires.
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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