Potimarrons farcis aux pâtes, poireau et gorgonzola
Ingrédients
- 3 petits potimarrons (les plus petits)
- 3 poireaux
- sel et poivre
- Pour la sauce blanche :
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- sel, poivre
- muscade
- 350 ml de lait
- 80 g de gorgonzola
- 25 g de gruyère
- 350 g de pâte
- 3 grosses cuillères à soupe de pignons de pin
- 6 tranches de bacon
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire griller les pignons dans une poêle à sec.
- 2 Cuire le lard dans une poêle à sec.
- 3 Prendre les potimarrons, les laver, couper les chapeaux, vider les graines avec une cuillère et les mettre cuire au micro-ondes pendant 8 minutes pour les deux. Vider la chair avec une pince à glace et la couper en morceaux.
- 4 Nettoyer les poireaux, les laver et les couper en rondelles d'1 bon cm. Les mettre dans une poêle avec une noix de beurre et ajouter un peu d'eau, de sel et de poivre et les faire cuire pendant 20 minutes. Ajouter ensuite la chair des potimarrons et cuire encore quelques minutes (elle est déjà un peu cuite par le micro-ondes).
- 5 Faire la sauce en mettant les 20 g de beurre dans un poêlon. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine, laisser cuire 2 minutes et ajouter progressivement le lait froid, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade.
-
Pour finirLorsque la sauce épaissit, ajouter le fromage et laisser fondre, verser alors le contenu dans les poireaux. Cuire les pâtes. Lorsqu'elles sont cuites, ajouter la sauce, le bacon en morceaux, les pignons et farcir les potimarrons. Parsemer de gruyère et mettre au four quelques minutes le temps de faire griller le fromage.
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