Confiture raisin - amandes à l'agar agar
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ma maman m'a ramené une corbeille de raisin tout juste vendangé et voilà ce que ça donne. Cette confiture a détrôné le Nutella au petit-déjeuner de mon fils.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver et épépiner les raisins (c'est facultatif mais recommandé).
- 2 Mélanger les raisins avec le sucre, laisser reposer 10 minutes.
- 3 Porter à ébullition dans une casserole (à fond épais de préférence) puis laisser sur feu doux pendant 10 à 15 minutes.
- 4 Laisser refroidir. Quand le mélange est froid, ajouter les amandes effilées et l'agar agar et mélanger soigneusement.
- 5 Porter à ébullition et laisser frémir 3 minutes.
-
Pour finirVerser aussitôt dans des pots ébouillantés. Retourner les pots sur leur couvercle jusqu'à refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?