Confiture de melon avec une note de fleur d'oranger

10 mn
Facile
200 kcal

Dégustez cette confiture de melon avec une note de fleur d'oranger. Prolongez le plaisir toute l'année au petit déj, pour le brunch ou en tartine avec du fromage grâce à cette préparation gourmande qui marie la douceur sucrée du melon jaune à la subtile note florale. Facile à réaliser, elle conserve les arômes estivaux bien après la saison.   Lire la suite

Par Poire et cactus

http://poiretcactus.com
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Ingrédients

6 personnes
  • Melon jaune (environ 1 kg de chair)

    Melon jaune (environ 1 kg de chair) 1 unité

  • Sucre spécial confiture

    Sucre spécial confiture 500 g

  • Citron bio

    Citron bio 1 unité

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

  • Eau de fleur d’oranger

    Eau de fleur d’oranger 3 c à s

Préparation

Temps total 25 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Couper le melon en 2 et enlever tous les pépins. Éplucher le melon et le couper en dès. Couper le citron en fines rondelles.
  2. 2 Mettre dans une marmite les morceaux de melon, les rondelles de citron, les gousses de vanille et le sucre.
  3. 3 Faire cuire à feu vif 20 min et poursuivre la cuisson à feu doux 40 min. Remuer régulièrement.
  4. Pour finir
    Sortir du feu et ajouter l’eau de fleur d’oranger. Placer la confiture dans des pots stérilisés.
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