Confiture de melon avec une note de fleur d'oranger
Imprimer
Dégustez cette confiture de melon avec une note de fleur d'oranger. Prolongez le plaisir toute l'année au petit déj, pour le brunch, en tartine, avec du fromage avec cette confiture gourmande !
Ingrédients
- Un melon jaune (environ 1 kg de chair)
- 500 g de sucre spécial confiture
- 1 citron bio
- 2 gousses de vanille
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 25 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper le melon en 2 et enlever tous les pépins. Éplucher le melon et le couper en dès. Couper le citron en fines rondelles.
- 2 Mettre dans une marmite les morceaux de melon, les rondelles de citron, les gousses de vanille et le sucre.
- 3 Faire cuire à feu vif 20 min et poursuivre la cuisson à feu doux 40 min. Remuer régulièrement.
-
Pour finirSortir du feu et ajouter l’eau de fleur d’oranger. Placer la confiture dans des pots stérilisés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?