Confiture d’abricots à la fleur d’oranger

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Cette confiture est excellente !

Sabrina C

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

10 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez et dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux. Déposez les morceaux dans une casserole.
  2. 2 Pesez le sucre et versez-le sur les abricots. Versez ensuite l'eau et l'eau de fleur d'oranger.
  3. 3 Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 à 20 minutes après ébullition, à feu moyen.
  4. 4 Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
  5. Pour finir
    Conseil : mieux vaut laisser tremper les fruits dans le sucre quelques heures, voire une nuit avant de les faire cuire. Ils rendent ainsi plus de jus et la confiture est bien meilleure. En ajoutant l’eau de fleur d’oranger en fin de cuisson, elle sentira plus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Nounours91210 - 18 juin 2021
Très bien

Très bonne recette ! J'ai simplement mis un peu plus de fleur d'oranger ! Gourmande, je suis ! Merci pour votre recette.

Signaler christiane_l42 -  6 novembre 2013
Excellent

confiture d'abricots
Excellente confiture très agréable à tartiner et déguster.

Signaler pascale_d97 -  4 juillet 2013
Excellent

Délicieuse.
La fleur d'oranger sent très bon après avoir marinée mais le parfum disparaît à la cuisson.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essaierai de mettre la fleur d'oranger en fin de cuisson.

Signaler delphine_c91 - 25 octobre 2012
Excellent

Trop bonne!!!
Nous nous sommes régalés!!! Merci !! Je garde ;-)

Signaler Valériane -  8 juillet 2012
Très bien

Val
Très bonne.
Ma suggestion : Mettre peut être un peu plus de fleur d'oranger.

Notez cette recette