Confiture d'abricots à la fleur d'oranger
Cette confiture est excellente !
Ingrédients
-
Abricots dénoyautés 600 g
-
Sucre (ou 150 g de fructose) 300 g
-
Eau 10 cl
-
Eau de fleur d'oranger ou plus 1 c à s
Préparation
- 1 Lavez et dénoyautez les abricots et coupez-les en morceaux. Déposez les morceaux dans une casserole.
- 2 Pesez le sucre et versez-le sur les abricots. Versez ensuite l'eau et l'eau de fleur d'oranger.
- 3 Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 à 20 minutes après ébullition, à feu moyen.
- 4 Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
-
Pour finirConseil : mieux vaut laisser tremper les fruits dans le sucre quelques heures, voire une nuit avant de les faire cuire. Ils rendent ainsi plus de jus et la confiture est bien meilleure. En ajoutant l’eau de fleur d’oranger en fin de cuisson, elle sentira plus.
Avez-vous aimé cette recette ?