Verrines italiennes au pesto, mousse de mozzarella et tomates

4 / 5  basé sur 6 avis
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Pour cette verrine, qui peut être servie à l'apéro ou comme entrée légère, je voulais représenter le drapeau italien ! Et pour se faire j'ai utilisé des produits italiens, le vert c'est du pesto, le blanc de la mousse de mozzarella et le rouge un tartare de tomates.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le pesto : Dans une poêle, faire dorer à sec les pignons de pin puis laisser refroidir. Laver et sécher le basilic et râper le parmesan. Mettre les pignons dans le bol d'un mixeur, ajouter l'ail (pelé et dégermé), puis mixer. Ajouter le basilic, le parmesan et l'huile d'olive puis mixer de nouveau jusqu'à obtenir une purée grossière. Saler et vérifier l'assaisonnement. Déposer la préparation dans le fond des verrines.
  2. 2 Pour la mousse de mozzarella : Ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide environ 10 minutes. Porter à petite ébullition le lait avec la crème puis ajouter la mozzarella préalablement coupée en petits morceaux, chauffer sur feu moyen environ 5 minutes afin que la mozzarella soit fondue, hors du feu ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.
  3. 3 Ajouter l'huile d’olive, le sel et le poivre, s'il reste des morceaux de mozzarella, mixer le tout. Monter le blanc d’œuf en neige et l'incorporer délicatement au mélange précédent. Déposer la préparation dans les verrines, par dessus le pesto, puis mettre au frais 1h minimum.
  4. Pour finir
    Pour le tartare de tomates : Peler les tomates puis les épépiner et les tailler en petits dés. Émincer finement l'échalote et l'ajouter aux tomates. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique puis assaisonner. Déposer le tartare de tomates dans les verrines une fois la mousse de mozzarella assez ferme, puis replacer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Ange_044 - 8 octobre 2016
Très bien

C'est excellent ! De mon côté, la mozarella du supermarché a bien fondu ;) J'ai préparé le pesto et la crème de mozzarella au Thermomix ;) Toutefois je testerai la prochaine fois avec légèrement moins de parmesan... mais ça n'empêche pas que c'est super bon ! Merci ! :)

Signaler olivier35tf - 10 novembre 2023
Très bien

Trop bon ! Merci pour cette recette :)

Signaler Lina72 - 10 août 2019
Excellent

Mes convives étaient ravis! Verines légere et relevaient. Je recommande vivement.

Signaler Clem78 - 26 août 2016
Excellent

Extra!!!

Signaler Desy18 - 24 décembre 2015
Médiocre

J'ai testé cette recette je n'est pas du tout réussi car la mozzarella ne fond pas même en mixant dommage ça avait l'air bon...

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