Verrines en rouge et vert
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Découvrez la délicieuse recette des Verrines en rouge et vert, au bon parfum de tomate et brocoli, un mélange de légumes à déguster sans modération en entrée estivale.
Ingrédients
- Pour le rouge :
- 1 boîte de tomates concassées
- 15 g de parmesan
- 1 cuillère à café de poudre d'ail
- 20 g de pignons torréfiés et concassés
- 1/2 carré de sucre
- sel, poivre
- Pour le vert
- 6 somités de brocolis
- 2 filets d'anchois
- 20 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 cuilères à soupe de crème fraîche légère
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, mettre le contenu de la boîte de tomates à réduire à feu moyen avec le carré de sucre. Baisser le feu et ajouter la poudre d’ail (ou une gousse d'ail écrasée), le parmesan râpé, les pignons. Couper le feu immédiatement. Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel poivre).
-
Pour finirFaire cuire les sommités des brocolis dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, hacher au robot les olives et l'anchois. Y ajouter les brocolis refroidis sous l’eau froide. Ajouter la crème fraîche pour finir. Dresser dans quatre verrines. Réfrigérer avant de servir.
C'est terminé
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