Verrines glacées à la tomate
Découvrez la recette des Verrines glacées à la tomate, alliance idéale d'une glace salée originale et rafraîchissante et des verrines tellement appréciées pour l'apéro.
Ingrédients
- Pour la glace tomate-basilic 0% :
- 300 g de fromage blanc à 0% de matière grasse
- 20 cl de crème liquide (fleurette) à 0% de matière grasse
- 10 feuilles de basilic (en prévoir plus pour la déco)
- 3 belles tomates bien rouges, style tomates grappe
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- sel et poivre
- Pour la couche non glacée :
- 1 morceau de concombre de 5 cm environ
- bonne huile d'olive
- sel et poivre
- 1 boule de mozzarella 0%
- Pour la déco :
- 6 petites tomates cerises
- 6 tranche de pancetta
- belles feuilles de basilic
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 1 h 17 mn
Préparation
- 1 Préparer la glace à la tomate. Monder les tomates : faire chauffer une casserole d'eau. Y plonger les tomates entières. Compter jusque 10 et les repêcher. Les éplucher et se débarrasser des pépins et de la queue. Faire des petits cubes dans la chaire.
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Dans un saladier mélanger tous les ingrédients de la glace : les cubes de tomates, le concentré, le basilic haché, sel et poivre, la crème et le fromage blanc. Je conseille de goûter l'assaisonnement pour éviter un manque de sel. Faire tourner à la sorbetière 20 minutes. Répartir cette glace directement dans les verrines et placer au congélateur, jusqu'à environ 10 minutes avant de servir.
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10 à 15 minutes environ avant de servir : sortir les verrines du congélateur. Arroser le mélange concombre/mozzarella d'un trait d'huile d'olive, de sel et de poivre. En disposer une couche sur la glace.
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Pour finirDécorer avec : tomate cerise, pancetta et basilic. Servir encore glacé mais pas trop froid.
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