Millefeuille de tomate à la mozzarella di buffala
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Ingrédients
- 4 tomates Trésor de Jardin ©
- 3 feuilles de pâte Filo ou de Brik
- 25 g de tapenade noire
- 1 boule de Mozzarella di Bufala
- 1 tranche de jambon de Parme
- 1 tranche de saumon fumé
- Pour l'assaisonnement :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- Basilic ou coriandre fraîche ciselée
- Petites olives noires concassées (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 5 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four à 200°c (th7/8). Découper les tomates en tranches, dans le sens horizontal. Les tranches ne doivent pas être trop fines. Découper ensuite le saumon et le jambon en 4 morceaux et la mozzarella en fines tranches.
- 2 Préparer la pâte filo : découper des carrés d’environ 7/8 cm dans les 3 feuilles superposées. Déposer ces carrés dans un plat allant au four et laisser dorer 4 à 5 minutes. Les feuilles doivent gonfler un peu. Laisser refroidir avant de les tartiner de tapenade noire.
-
Pour finirDresser maintenant les mille-feuilles ; insérer entre les tranches : - pour la tomate zébrée verte, le jambon de parme. - pour la tomate créole, le saumon. - pour la tomate zébrée marron, la mozzarella. - pour la tomate rouge, les carrés de pâte filo et la tapenade. Assaisonner au moment de servir.
C'est terminé
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