Quiche courgette & chêvre frais : la recette facile
Pour se réconforter en rentrant au chaud à la maison je vous propose cette petite quiche sans prétention que j'ai appréciée autant froide que chaude.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème épaisse (allégée possible)
- 20 cl de lait
- sel
- poivre
- 600 g de courgettes
- 1 buche de chèvre frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de Basilic lyophilisé
- 1 poignée de pignons de pin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Lavez les courgettes et les découpez en fines rondelles, faites les dorer à la poêle avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
- 2 Battre les œufs avec le lait, la crème, le basilic, salez et poivrez.
- 3 Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond et disposez les rondelles de courgette.
- 4 Versez la préparation précédente au dessus des courgettes, découpez le chèvre en rondelle (1 cm) et le disposer sur la tarte, enfournez pour une quarantaine de minutes à 180°c (thermostat6).
-
Pour finirFaites griller les pignons de pin à sec et les disposez sur la tarte avant de la servir.
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