Quiche courgette & chêvre frais : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Pour se réconforter en rentrant au chaud à la maison je vous propose cette petite quiche sans prétention que j'ai appréciée autant froide que chaude.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes et les découpez en fines rondelles, faites les dorer à la poêle avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
  2. 2 Battre les œufs avec le lait, la crème, le basilic, salez et poivrez.
  3. 3 Déroulez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond et disposez les rondelles de courgette.
  4. 4 Versez la préparation précédente au dessus des courgettes, découpez le chèvre en rondelle (1 cm) et le disposer sur la tarte, enfournez pour une quarantaine de minutes à 180°c (thermostat6).
  5. Pour finir
    Faites griller les pignons de pin à sec et les disposez sur la tarte avant de la servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Charlie - 22 février 2013
Excellent

Parfait
Cette recette est super facile à préparer , et de surcroît elle est très bonne.
Ma suggestion : J'ai pris des courgettes surgelées donc pas d'eau que j'ai fais revenir avec de l'huile et de l'ail pour le goût en ajoutant des petits lardons... Sublime

Signaler Jean Philippe - 5 septembre 2011
Excellent

Facile et résultat top!!!
Ma femme a rajoute des métis dés de jambon.... Un régal!!!! On l a fai avec de la courgette surgelée déjà coupée et le résultat est top !!!

Signaler Marion - 8 janvier 2010
Très bien

Plat facile à faire et rapide
Personnellement, j'ai fait une variante de cette recette : j'ai incorporé du chèvre frais à la préparation de lait et j'ai ajouté des allumettes de jambon.
C'était très bon, la seule chose qui est à déplorer est que les courgettes rendent vraiment beaucoup d'eau, même en les faisant cuire au préalable.

Signaler Anne - 30 janvier 2012

Top bon
Parfait. J ai ajoute les pignons 5 min en fin de cuisson

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