Quiche poivron, courgette, poulet

4.3 / 5  basé sur 36 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Quiche poivron, courgette, poulet. Envie d'un plat complet et savoureux pour le déjeuner ou le dîner ? Cette quiche colorée aux légumes et au poulet saura ravir vos papilles. Alliant la douceur de la courgette à la saveur du poivron rouge et la tendreté du blanc de poulet enrobé d'un appareil crémeux aux herbes de Provence, cette recette simple plaira à toute la famille.

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Lait concentré non-sucré

    Lait concentré non-sucré 20 cl

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Fromage rapé

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 unité

  • Courgette

    Courgette 1/2 unité

  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 1 tranche

  • Pâte brisée 1 unité

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

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Préparation

  1. 1 Foncer un moule (diamètre 30 cm) de la pâte.
  2. 2 Battre les oeufs avec la crème et le lait, ajouter les herbes de Provence.
  3. 3 Laver la demi-courgette et le poivron, les détailler en dés (sans les éplucher). Couper le blanc de poulet en petits morceaux. Disposer le tout sur la pâte en mélangeant bien. Recouvrir de fromage rapé puis de l'appareil aux oeufs.
  4. Pour finir
    Enfourner à 200°C jusqu'à ce que le dessus soit doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Lysmame - 30 août 2010
Très bien

Super
Je l'ai testée et c'etait délicieux. Toute la famille en a redemandé. Encore meilleur le lendemain et froide !
Ma suggestion : J'ai rajouté des oignons...

Signaler Pascal - 19 juillet 2010
Très bien

Petite erreur
Très bonne recette mais petite erreur dans l'énoncé. Il faut bien faire cuire la tarte, je suis pointilleux mais c'est très très bon.
Ma suggestion : A faire avec des oignons revenus dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive !!!

Signaler nada-a - 16 avril 2010
Excellent

Exellente
Très très bonne ! Miam.
Ma suggestion : Par contre, j'ai fait revenir un peu d'oignon avec un peu d'huile et j'ai ajouté les légumes cités dans la recette coupés en dés avant de mettre au four, c'était parfait ! Merci pour la recette.

Signaler Garance - 7 novembre 2009
Très bien

Huum
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je l'ai fait comme une préparation quiche et j'ai rajouté du curry et du curcuma : un délice.

Signaler Laurielle - 12 juin 2009
Excellent

Originale
Très bonne recette de quiche, ça change de la quiche lorraine. Elle a eu son succès. Très pratique pour finir des restes de poulet.

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