Quiche à la courgette, ail et échalote : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 190
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une quiche végétarienne, pour cuisiner les courgettes de manière ultra gourmande. Vous pouvez aussi l'agrémenter de thon ou de lardons si vous mangez de la viande, ou encore de tomates, chèvre et féta pour une quiche originale. Bref, un délice original qui se décline à l'infini !

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Œuf

    Œuf 4 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Fromage râpé 150 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Courgette

    Courgette 4 unités

  • Échalote

    Échalote 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pré-cuisson de la pâte
    Préchauffez votre four à 190°. Placez la pâte à tarte dans un plat à tarte et enfournez la pâte à tarte 10 mn en ayant préalablement fait de petits trous dedans avec une fourchette.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pelez et hachez grossièrement l’oignon, dans une poêle, faites fondre les oignons dans l’huile d’olive avec les herbes de provence. Salez et poivrez puis coupez les courgettes en dés. Ajoutez les courgettes aux oignons et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 mn.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, l’ail pressé, le fromage râpé et les courgettes. Salez et poivrez.
  4. Cuisson
    Versez cette préparation sur la pâte à tarte, ajoutez quelques noix de beurre et enfournez 20 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler chantal-e84 - 11 juillet 2012
Très bien

quiche à la courgette
bon

Notez cette recette