Quiche à la courgette, ail et échalote : la recette facile
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Une quiche végétarienne, pour cuisiner les courgettes de manière ultra gourmande. Vous pouvez aussi l'agrémenter de thon ou de lardons si vous mangez de la viande, ou encore de tomates, chèvre et féta pour une quiche originale. Bref, un délice original qui se décline à l'infini !
Ingrédients
6
personnes
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Pâte brisée 1 unité
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Beurre 30 g
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Œuf 4 unités
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Crème fraîche 20 cl
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Fromage râpé 150 g
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Huile d’olive 2 c à s
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Courgette 4 unités
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Échalote 1 unité
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Ail 1 gousse
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Herbes de Provence 1 c à s
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
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1
Pré-cuisson de la pâtePréchauffez votre four à 190°. Placez la pâte à tarte dans un plat à tarte et enfournez la pâte à tarte 10 mn en ayant préalablement fait de petits trous dedans avec une fourchette.
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2
Préparation de la garniturePelez et hachez grossièrement l’oignon, dans une poêle, faites fondre les oignons dans l’huile d’olive avec les herbes de provence. Salez et poivrez puis coupez les courgettes en dés. Ajoutez les courgettes aux oignons et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 mn.
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3
Préparation de l'appareilDans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, l’ail pressé, le fromage râpé et les courgettes. Salez et poivrez.
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CuissonVersez cette préparation sur la pâte à tarte, ajoutez quelques noix de beurre et enfournez 20 mn.
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