Potimarron braisé
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Ingrédients
- 800 g de potimarron (ou 4 petits potimarrons)
- 1 tranche de poitrine fumée
- 2 oignons
- 3 g d'ail
- 1 tablette de bouillon de légumes
- thym
- laurier
- sel et poivre
- muscade moulue
- huile d'olive
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Ici, j’ai choisi de me servir des coques des potimarrons pour le service, comme des petites cocottes. Alors si vous faites ce choix, veillez à ne pas les abîmer en évidant les potimarrons, puis coupez la chair en morceaux.
- 2 Taillez en petits dés la tranche de poitrine. Émincez les oignons et l'ail. Dans une sauteuse, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites revenir les dés de viande. Ajoutez ensuite le hachis d'oignon et d'ail, saupoudrez du bouillon émietté et laissez prendre couleur.
- 3 Ajoutez ensuite, les dés de potimarron, le thym et le laurier. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade moulue. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 min.
-
Pour finirUne fois que les dés de potimarrons sont cuits et fondants, remplissez les coques évidées et servez aussitôt.
C'est terminé
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