Cake aux carottes et au gingembre

5 / 5  basé sur 12 avis
 |
Ajouter

Impossible de deviner quel est l'ingrédient principal de ce délicieux cake aux saveurs très subtiles. C'est le gâteau idéal pour faire manger des carottes à vos enfants et à ceux qui ne les aiment pas...

Recette proposée par Isabelle Bonneau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
Ajouter

Préparation

  1. 1 Dans un bol, fouettez pendant 5 minutes le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un ainsi que le jus d'orange.
  2. 2 Ajoutez la farine, le sel, la levure et la cannelle. Mélangez bien puis incorporez les carottes et le gingembre.
  3. 3 Préchauffez le four à 150°c, thermostat 5.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 50 minutes. A la sortie du four, attendez 15 minutes avant de démouler et laissez refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(12 avis)

Signaler Magsan - 15 mars 2018
Excellent

Franchement un délice ! Je n'ai rien changé à la recette, c'était parfait. :)

Signaler Heloise -  9 février 2018
Excellent

Merci pour cette recette! Je l'ai testée telle quelle + en version 'à la pomme' (au lieu des carottes) avec 100g de sucre (au lieu de 150) et c'est une réussite à chaque fois!

Signaler sophie_f3 - 20 juillet 2017
Excellent

super bon, tout le monde en redemande

Signaler izaboubou - 15 mars 2016
Excellent

Très très bon! Les enfants ont aimé!

Signaler chu76 -  7 mars 2016
Excellent

quoi dire
gâteau délicieux, excellent, bien parfumé
très facile à faire originale
j'ai pas mis de cannelle je n'aime pas
gâteau cuit entre 170° à180°bien sur selon le four
a faire