Cake aux carottes et au gingembre

5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Impossible de deviner quel est l'ingrédient principal de ce délicieux cake aux saveurs très subtiles. C'est le gâteau idéal pour faire manger des carottes à vos enfants et à ceux qui ne les aiment pas...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Dans un bol, fouettez pendant 5 minutes le beurre et le sucre. Incorporez les œufs un par un ainsi que le jus d'orange.
  2. 2 Ajoutez la farine, le sel, la levure et la cannelle. Mélangez bien puis incorporez les carottes et le gingembre.
  3. 3 Préchauffez le four à 150°c, thermostat 5.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire 50 minutes. A la sortie du four, attendez 15 minutes avant de démouler et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler Bulma - 29 janvier 2022
Excellent

Ce cake est tout simplement succulent ! Il a fait l'unanimité à la maison !

Signaler alba - 18 octobre 2021
Très bien

J'ai suivi les conseils des commentaires et mis 100g de sucre seulement. Cuit un peu plus chaud (160-170 °C), il était parfait après 45 min donc à surveiller. Résultat : délicieux, parfaitement équilibré et pas trop sucré.

Signaler Camille - 18 avril 2021
Excellent

Excellent et simple

Signaler pascalelg - 29 novembre 2020
Bien

trop de beurre et de sucre ! on peut remplacer le beurre par 50g d'huile d'olive et ne mettre que 100G de sucre ; il est à mon gout du coup ! bon et digeste

Signaler Al - 23 mai 2020
Excellent

Délicieux!! Laissé une nuit au frigo pour que les saveurs prennent bien. Très moelleux!

Notez cette recette