Gâteau de carottes gourmand aux noix et gingembre
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Recette du fameux carrot cake anglo-saxon ! Il est très léger et moelleux en texture grâce aux carottes râpées ! Recette idéale à l'automne.
Ingrédients
10
personnes
Gâteau
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Farine 200 g
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Levure chimique 1 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
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gingembre en poudre 2 c à c
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Sel 1 pincée
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Sucre roux 175 g
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oeufs 2 gros
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huile neutre 180 ml
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Carotte 200 g
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Noix 110 g
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gingembre confit facultatif 60 g
Glaçage
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Beurre doux 90 g
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Sucre glace 90 g
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Maïzena 1 c à c
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Cream cheese ou Mascarponne ou Philadelphia ou st Morêt 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160° environ. Sortez les oeufs en avance. Râpez les carottes finement. Coupez les noix en petits morceaux ainsi que le gingembre confit. Mettre du papier cuisson au fond de votre moule de 20 cm de diamètre.
- 2 Pour le gâteau : Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le gingembre en poudre et le sel dans un bol. Mixez les oeufs, le sucre et l'huile dans un autre bol puis ajoutez progressivement le mélange précédent. Ajoutez ensuite les carottes râpées, les noix et le gingembre confits en morceaux. Mélangez bien.
- 3 Versez dans votre moule. Cuire 45 à 55 minutes à 160°. Vérifiez avec la pointe d'un couteau si le gâteau est tassez cuit. La lame doit ressortir sèche.
- 4 Préparez le glaçage une fois le gâteau refroidis : Mélangez le beurre et le sucre glace puis ajoutez la farine et le Philadelphia ou le St Morêt.
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Pour finirPosez le gâteau sur un plat de service et étalez le glaçage par dessus. Décorez avec des morceaux de noix et de gingembre confits en morceaux.
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