Croquets aux noisettes

A savourer petit morceau après petit morceau, accompagné d'un thé bien chaud...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel, la levure, les raisins secs et les noisettes grossièrement hachées.
  2. 2 Par ailleurs, battre les oeufs avec le sucre, l'huile et l'extrait d'amande amère, puis l'incorporer au premier mélange. Si la pâte obtenue est trop molle, ajouter un peu de farine pour ajuster.
  3. 3 Former deux grands pains, dorer le dessus avec le lait à l'aide d'un pinceau et mettre au four pendant 20 minutes (180°C thermostat 6), jusqu'à ce que le dessus soit bien coloré.
  4. Pour finir
    A la sortie du four, laisser refroidir une bonne heure, puis couper des trancher et les faire griller au four environ 5 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette