Croquets aux noisettes
Imprimer
Ingrédients
- 350 g de farine blanche
- 1 cuillère à café de levure chimique
- une pincée de sel
- 3 oeufs
- 250 g de sucre roux
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 200 g de noisettes
- 1 poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel, la levure, les raisins secs et les noisettes grossièrement hachées.
- 2 Par ailleurs, battre les oeufs avec le sucre, l'huile et l'extrait d'amande amère, puis l'incorporer au premier mélange. Si la pâte obtenue est trop molle, ajouter un peu de farine pour ajuster.
- 3 Former deux grands pains, dorer le dessus avec le lait à l'aide d'un pinceau et mettre au four pendant 20 minutes (180°C thermostat 6), jusqu'à ce que le dessus soit bien coloré.
-
Pour finirA la sortie du four, laisser refroidir une bonne heure, puis couper des trancher et les faire griller au four environ 5 minutes. Laisser tiédir avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?