Muffins poires et chocolat sans matière grasse

4.5 / 5  basé sur 22 avis
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Moelleux, légers, tout en restant gourmands avec une touche de chocolat. Chez nous, on aime beaucoup !

Ingrédients

  • 2 poires
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 60 g de chocolat
  • 8 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 petit verre d'eau-de-vie de poires

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger ensemble l'œuf, le lait et l'eau-de-vie.
  2. 2 Y ajouter le chocolat détaillé en morceaux et les poires coupées en dés.
  3. 3 Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  4. Pour finir
    Mélanger très rapidement les 2 préparations sans chercher à enlever les grumeaux. Faire cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Bubulle8033 - 14 mars 2021
Médiocre

Bof bof
La pâte ne ressemble pas à la pâte à muffins
De plus le chocolat couvre complètement le goût des poires
Toute la famille a été déçue

Signaler Silce - 16 février 2019
Excellent

Le résultat est très sympathique. Attention à mettre un peu de matière grasse sur vos moules sinon ça colle beaucoup. C'était très bon, tout le monde s'est régalé. L'alliance de la poire et du chocolat est une valeur sûre. Je les ai fait avec des petits contenants en papier style cupcake et ça faisait très joli. Je le referai avec plaisir car en plus c'était très rapide et simple à faire. J'ai multiplié presque toutes les quantités par deux (c'est à dire que j'ai tout doublé mais j'ai pris 3 grosses poires uniquement) et cela donne 15 muffins.

Signaler Fabienne -  4 novembre 2018
Excellent

Bonjour, par quoi peut on remplacer les poires. J’habite à Marie Galante, les fruits de métropole sont plus chers et je préfère utiliser les fruits d’ici : bananes, caramboles, fruits de la passion, mangue. Lequel est le plus approprié ? Merci

Signaler Camb40 -  1 novembre 2014
Très bien

J'ai suivi la recette à la ligne : le résultat est très bon , le moelleux de la poire mélangé au croquant des pépites de chocolat c'est top! Cependant je trouve la texture assez caoutchouteuse ... Suite aux avis j'ai pourtant laissé cuire 5mn de plus .

Signaler valerie-h77 - 10 novembre 2013
Très bien

Muffins poires-chocolat sans matiere grasse
Tres moelleux, et tres bon duo.
Ma suggestion : J'ai ajoute qq flocons de noix de coco sur le dessus.

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