Muffins poires et chocolat sans matière grasse

4 / 5  basé sur 27 avis
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Moelleux, légers, tout en restant gourmands avec une touche de chocolat. Chez nous, on aime beaucoup !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger ensemble l'œuf, le lait et l'eau-de-vie.
  2. 2 Y ajouter le chocolat détaillé en morceaux et les poires coupées en dés.
  3. 3 Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure.
  4. Pour finir
    Mélanger très rapidement les 2 préparations sans chercher à enlever les grumeaux. Faire cuire 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Camb40 - 1 novembre 2014
Très bien

J'ai suivi la recette à la ligne : le résultat est très bon , le moelleux de la poire mélangé au croquant des pépites de chocolat c'est top! Cependant je trouve la texture assez caoutchouteuse ... Suite aux avis j'ai pourtant laissé cuire 5mn de plus .

Signaler valerie-h77 - 10 novembre 2013
Très bien

Muffins poires-chocolat sans matiere grasse
Tres moelleux, et tres bon duo.
Ma suggestion : J'ai ajoute qq flocons de noix de coco sur le dessus.

Signaler valerie-h77 - 10 novembre 2013
Très bien

Muffins poires-chocolat sans matiere grasse
Tres moelleux, et tres bon duo.
Ma suggestion : J'ai ajoute qq flocons de noix de coco sur le dessus.

Signaler corinne - 30 septembre 2013
Très bien

Muffins sans matiére grasse
Très bien pour ma fille de 18 ans qui a du cholestérol et qui est gourmande ! Peut être un peu moins de lait pour éviter "l'effet clafoutis" et + de cuisson. Merci pour cette recette

Signaler sophie.r22 - 26 juillet 2012
Très bien

Simple et léger
Merci pour cette recette facile à réaliser, légère et qui présente bien (j'ai utilisé plein de petits moules). Les gateaux étaient moelleux et bons, mais la prochaine fois j'allongerai le temps de cuisson (ils étaient trop blancs, à peine cuits...).
Ma suggestion : Allonger le temps de cuisson (d'environ 10 minutes ?)

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