Muffins aux poires, coeur au chocolat
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Ingrédients
- La ganache au chocolat :
- 90 g de chocolat noir
- 60 g de crème liquide
- L'appareil à muffin :
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de levure
- 23 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 300 g de poires
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 La veille : Concassez le chocolat, et placez-le dans un saladier. Portez la crème liquide à ébullition, et versez-la sur le chocolat, mélangez bien. Répartissez la ganache dans des moules à glaçons, et placez-le ensuite au congélateur.
- 2 Le jour même : Lavez, épluchez et coupez les poires en petits dés. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, ajoutez ensuite les poires. Mélangez bien pour que ces dernières soient bien imprégnées de farine. Dans un second saladier, blanchissez les œufs avec le sucre vanillé et la cassonade. Incorporez une partie du mélange poires/farine, mélangez. Ajoutez le lait, mélangez, puis ajoutez le reste de la farine/poires, ainsi que l'huile de tournesol, mélangez bien. Versez deux cuillères de pâte dans des moules à muffins, ajoutez le glaçon de ganache, et recouvrez de pâte. Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes.
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Pour finirRetrouvez d'autres recettes sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/
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