Coeur coulant au chocolat et Nutella®

4 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer

Je voulais faire un fondant au chocolat mais n'ayant plus assez de chocolat noir (et le dimanche tout est fermé) je me suis dit mais pourquoi pas des cœurs coulants ? J'avais tout juste assez d'ingrédients et je suis allée à la recherche de "la" recette pour un coulant et un goût parfait...

Chloé Délice

http://chloedelice.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 6 mn
  • 26 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 240°c. Faites fondre au bain marie le chocolat, le nnutella®, le beurre, le lait et la crème fraîche.
  2. 2 Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine (moi je la tamise toujours).
  3. 3 Versez ensuite la préparation au chocolat dans la préparation à base de sucre, d’œufs et de farine, mélangez bien.
  4. 4 Beurrez et farinez les cercles à pâtisserie (ou autre récipient) et disposez les sur une plaque à four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  5. 5 Versez de manière équitable votre pâte à gâteaux dans vos moules et enfournez pour 6 minutes.
  6. Pour finir
    Retirez vos cœurs coulants du four, laissez refroidir (un peu seulement) et démoulez. Dégustez ce coulant encore chaud ou tiède, si vous le réchauffez au micro-ondes faites le quelques secondes à peine ou le coulant va encore cuire et il deviendra un fondant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Mel - 4 mai 2020
Excellent

C'est succulent !

Signaler Stephani - 12 juin 2015
Excellent

Huuuuym

Signaler ait tazaline aya - 15 février 2015
Excellent

c'est trot bon!!!!!!!!

Signaler muriel_g3 - 16 août 2014
Bien

J'ai mis 3c a soupe de Nutella et malgré ça on ne le sent pas assez a mon goût !
Pour un coulant chocolat, il est très bon.

Signaler isabelle.d45.jdf - 13 août 2014
Excellent

délicieux à refaire

Notez cette recette