Coeur coulant au chocolat et Nutella®
Je voulais faire un fondant au chocolat mais n'ayant plus assez de chocolat noir (et le dimanche tout est fermé) je me suis dit mais pourquoi pas des cœurs coulants ? J'avais tout juste assez d'ingrédients et je suis allée à la recherche de "la" recette pour un coulant et un goût parfait...
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir à 70%
- 70 g de beurre demi-sel
- 30 g de sucre
- 55 g de farine
- 2 œufs
- 30 g de crème fraîche
- 2 cuillères à café de Nutella®
- 30 ml de lait
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 6 mn
- 26 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 240°c. Faites fondre au bain marie le chocolat, le nnutella®, le beurre, le lait et la crème fraîche.
- 2 Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine (moi je la tamise toujours).
- 3 Versez ensuite la préparation au chocolat dans la préparation à base de sucre, d’œufs et de farine, mélangez bien.
- 4 Beurrez et farinez les cercles à pâtisserie (ou autre récipient) et disposez les sur une plaque à four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- 5 Versez de manière équitable votre pâte à gâteaux dans vos moules et enfournez pour 6 minutes.
-
Pour finirRetirez vos cœurs coulants du four, laissez refroidir (un peu seulement) et démoulez. Dégustez ce coulant encore chaud ou tiède, si vous le réchauffez au micro-ondes faites le quelques secondes à peine ou le coulant va encore cuire et il deviendra un fondant.
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