Coeur coulant au chocolat et Nutella®

Je voulais faire un fondant au chocolat mais n'ayant plus assez de chocolat noir (et le dimanche tout est fermé) je me suis dit mais pourquoi pas des cÅ“urs coulants ? J'avais tout juste assez d'ingrédients et je suis allée à la recherche de "la" recette pour un coulant et un goût parfait...   Lire la suite

Par Chloé Délice

http://chloedelice.blogspot.fr/
Noter (18)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 6 mn
  • 26 mn

Préparation

Temps total 26 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 6 mn
  1. 1 Préchauffez votre four à 240°c. Faites fondre au bain marie le chocolat, le nnutella®, le beurre, le lait et la crème fraîche.
  2. 2 Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine (moi je la tamise toujours).
  3. 3 Versez ensuite la préparation au chocolat dans la préparation à base de sucre, d’œufs et de farine, mélangez bien.
  4. 4 Beurrez et farinez les cercles à pâtisserie (ou autre récipient) et disposez les sur une plaque à four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  5. 5 Versez de manière équitable votre pâte à gâteaux dans vos moules et enfournez pour 6 minutes.
  6. Pour finir
    Retirez vos cœurs coulants du four, laissez refroidir (un peu seulement) et démoulez. Dégustez ce coulant encore chaud ou tiède, si vous le réchauffez au micro-ondes faites le quelques secondes à peine ou le coulant va encore cuire et il deviendra un fondant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Mel - 4 mai 2020
Excellent

C'est succulent !

Signaler Stephani - 12 juin 2015
Excellent

Huuuuym

Signaler ait tazaline aya - 15 février 2015
Excellent

c'est trot bon!!!!!!!!

Signaler muriel_g3 - 16 août 2014
Bien

J'ai mis 3c a soupe de Nutella et malgré ça on ne le sent pas assez a mon goût !
Pour un coulant chocolat, il est très bon.

Signaler isabelle.d45.jdf - 13 août 2014
Excellent

délicieux à refaire

Notez cette recette