Coeur coulant au chocolat et Nutella®

5 / 5  basé sur 5 avis

Je voulais faire un fondant au chocolat mais n'ayant plus assez de chocolat noir (et le dimanche tout est fermé) je me suis dit mais pourquoi pas des cœurs coulants ? J'avais tout juste assez d'ingrédients et je suis allée à la recherche de "la" recette pour un coulant et un goût parfait...

Chloé Délice

http://chloedelice.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 6 mn
  • 26 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 240°c. Faites fondre au bain marie le chocolat, le nnutella®, le beurre, le lait et la crème fraîche.
  2. 2 Dans un saladier mélangez le sucre et les œufs puis ajoutez la farine (moi je la tamise toujours).
  3. 3 Versez ensuite la préparation au chocolat dans la préparation à base de sucre, d’œufs et de farine, mélangez bien.
  4. 4 Beurrez et farinez les cercles à pâtisserie (ou autre récipient) et disposez les sur une plaque à four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  5. 5 Versez de manière équitable votre pâte à gâteaux dans vos moules et enfournez pour 6 minutes.
  6. Pour finir
    Retirez vos cœurs coulants du four, laissez refroidir (un peu seulement) et démoulez. Dégustez ce coulant encore chaud ou tiède, si vous le réchauffez au micro-ondes faites le quelques secondes à peine ou le coulant va encore cuire et il deviendra un fondant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Christel - 11 avril 2014

A tester absolument
Excellent !!!! Non seulement c est très bon mais le c?ur coule vraiment ! Alors n hésitez pas a tester cette recette.
Ma suggestion : Cuisson un peu plus longue dans mon four

Signaler Rabia - 11 avril 2014

Super bon!!!
Je viens de faire les coulants mais je n'avais pas de creme fraiche j'ai fait sans et ils sont tout simplement delicieux de vrai fondants coeur coulant!! Merci pour la recette!!

Signaler Stephani - 12 juin 2015
Excellent

Huuuuym

Signaler ait tazaline aya - 15 février 2015
Excellent

c'est trot bon!!!!!!!!

Signaler isabelle.d45.jdf - 13 août 2014
Excellent

délicieux à refaire